Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Правительство РФ

Итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2020»

В Самарской области определили лучших молодых предпринимателей

4 сентября в Самаре состоялся финал регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2020».

Состязание проектов начинающих бизнесменов от 14 до 30 лет проходит ежегодно: сначала лучшие проекты отбираются в каждом субъекте страны, затем победители из каждого региона встречаются на финале федерального масштаба. В этом году он пройдет в Уфе. 

Создание благоприятных условий для предпринимателей – приоритетная задача в работе региональных властей.

«Усилия правительства региона, муниципальных властей должны быть направлены на то, чтобы человек, имеющий талант предпринимательства, имел возможность самореализоваться. А значит, и создавать новые рабочие места, создавать новые идеи, коммерческие продукты, технологии и внедрять их в жизнь», – подчёркивал ранее Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Региональный конкурс, проходящий в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», делится на два тура: заочный – когда участники заполняют заявки, а их проекты анализируются с точки зрения оригинальности, перспективности, грамотного подхода к бизнес-планированию. Во втором, очном, туре участники презентуют свой проект перед жюри, в которое входят представители министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, опытные предприниматели, победители конкурса прошлых лет. 

Члены жюри не только оценивают предпринимательские качества участников и их бизнес, но и дают ценные советы, подсказывают, куда двигаться и что предпринять для дальнейшего развития каждого конкретного проекта. 

Участники представляют своё дело в одной из восьми номинаций: торговля, сфера услуг, производство, инновационное предпринимательство, социальное предпринимательство, франчайзинг, сельскохозяйственное и интернет-предпринимательство. 

В этом году желающих презентовать своё дело было больше 100, под критерии конкурса попали более 50 проектов. После их рассмотрения заочной комиссией к очной защите было отобрано 12 предпринимателей, самому молодому из них — всего 18 лет.

«В предпринимательстве, как и в любом другом деле, активность и инициативность, что называется, «города берёт». И в этом случае всегда побеждает тот, кто проявил себя чуть больше, чем все остальные, – отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Участие в конкурсе – это шанс для молодых предпринимателей стать более узнаваемыми, найти партнёров, получить ценные рекомендации от более опытных коллег. Со своей стороны, мы готовы оказывать молодым людям, делающим первые шаги в бизнесе, всестороннюю поддержку — для этого в регионе реализуется нацпроект по поддержке предпринимательства».

По итогам регионального этапа представлять Самарскую область в Уфе будут:

Как утверждает победитель в номинации «Сфера услуг» Дмитрий Сидухин, такие мероприятия показывают, что в регионе есть предприниматели, которым интересно бороться за звание лучшего и быть настоящим лидером в своём деле.

«Для меня большой честью было представить свой проект экспертам отрасли, в том числе министру Дмитрию Богданову и не менее почётно будет представить Самарскую область на федеральном этапе конкурса. Я благодарен организаторам за возможность рассказать о своём бизнесе, пообщаться с коллегами и получить шанс заявить о себе на уровне страны»,—  отметил он.

Полный фотоотчёт с события доступен в наших социальных сетях:
Передать атмосферу прошедшего регионального этапа попытались в небольшом видео-ролике. Очень рекомендуем к просмотру: