Заказать звонок

Бизнес от 1 года

ХАССП на предприятиях. Адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов в связи с изменением нормативных актов

Комплексные услуги для бизнеса
Уважаемые коллеги, оказание данной услуги в 2022 году завершено. Предлагаем вам оставить заявку на 2023 год.  Мы обязательно свяжемся с вами и сообщим о старте услуги.

Для представителей малого и среднего бизнеса Самарской области
 
Мы готовы помочь Вам!
- Деятельность Вашей организации связана с пищевой продукцией?
- Связана с ее изготовлением, хранением, перевозкой, транспортировкой, реализацией и утилизацией ?
- Вы не знаете как и откладываете внедрение ХАССП в своей организации?

Курс поможет подготовиться к изменениям и переходу на новую ступень ведения ХАССП, разработать и внедрить ХАССП, совершенствовать политику управления пищевой безопасностью, актуализировать документацию, профессионально проводить внутренние аудиты и уверенно проходить проверки.

Кому нужна система ХАССП?

● Отели, рестораны, ВСЕ предприятия общественного питания, в которых идет приготовление пищи
● Производители алкогольных и безалкогольных напитков: соки, лимонады, морсы, пиво, водка, коньяк и т.д.
● Кейтеринг
● Магазины, торгующие продуктами питания
● Предприятия, занимающиеся производством, хранением, перевозкой, реализацией пищевой продукции
● Аграрии, животноводы, овощеводы
● Транспортировщики пищевой продукции
● Переработчики пищевой продукции

Программа курса

1.  Современные системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, основанные на принципах HACCP (ХАССП). Новая версия стандарта ISO 22000:2019 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов». Обзор изменений и порядок перехода на новую версию.
2. Характеристика системы ХАССП как наиболее актуальной модели регулирования качества пищевой продукции и эффективного инструмента обеспечения её безопасности на всех этапах производства продукции: от закупки сырья до реализации готовой продукции.
3. Принципы системы ХАССП, их разработка и внедрение на предприятиях общественного питания:
- проведение анализа рисков и опасных факторов на всех этапах жизненного цикла пищевой продукции;
- определение критических точек контроля технологических этапов и процедур;
- установление критических пределов для каждой контрольной точки;
- установление процедур мониторинга критических точек контроля; ○      разработка корректирующих действий;
- установление процедур учета и ведения документации;
- установление процедур проверки набора документации;
4. Внедрение и поддержание на предприятии процедур, основанных на принципах ХАССП. Осуществление контроля Роспотребнадзором за ХАССП.
5. Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП на предприятиях общественного питания.
6. Анализ производственного оборудования с точки зрения возникновения потенциальных рисков и возможности их предотвращения с помощью методики ХАССП. Обязательные процедуры по внедрению ХАССП.
7.  Дезинфекционный режим в условиях распространения вирусных инфекций, а также иные дополнительные мероприятия, направленные на недопущение и снижение распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19.
8. Современные подходы автоматизации процесса управления системой ХАССП на предприятии.
9. Образцы документов для ведения системы ХАССП на предприятии общественного питания.
10. Практические рекомендации по прохождению внешних проверок (в том числе проверок Роспотребнадзора) предприятий общественного питания на наличие системы ХАССП. Мероприятий, необходимых для того, чтобы доказать проверке, что предприятие работает и выпускает безопасную продукцию в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2013 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».

Кто проводит обучение:

Еськина Наталья Васильевна - Руководитель исследовательского сектора в сфере управления рисками, начальник испытательной лаборатории, технический эксперт ХАССП

Куратор курса: Сергеева Светлана

Директор регионального развития ГК ПРАВО, сертифицированный тренер университета «Синергия»

Остались вопросы?

● модератор по набору группы: Анастасия
● 8 917 974 94 61 ИЛИ 8 800 222 86 61 (доб. 129)
● fondsamara@pravo-ros.ru

Воспользуйся бесплатной поддержкой и развивай бизнес успешно!

Количество мест ограничено!