Самара, улица Советской Армии 141

Бизнес-бранч с министром экономики Самарской области

Диалог бизнеса и власти на площадке СГЭУ

28 сентября по инициативе министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова состоялся бизнес-бранч, посвященный открытому диалогу предпринимателей с министерством.

Были затронуты ключевые вопросы поддержки и популяризации малого и среднего бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Некоторые участники бранча представили свои проекты и вопросы, нуждающиеся в решении, перед министром. И на месте он раздал поручения структурам поддержки бизнеса (ГФСО, ИКАСО, Центр развития экспорта и другие) о помощи, определив при этом сроки ее оказания.

Дмитрий Юрьевич подробно рассказал предпринимателям о том, какую и от кого они могут получить помощь:
  • консультации
  • финансирование и поручительство
  • информационная поддержка
  • связь с необходимыми фондами и организациями 
  • обучение в акселерационных программах
И отметил: «Национальный проект - вызов для страны. Целевые показатели, которые перед нами стоят, - это очень большая задача для нашего региона. Развитие малого и среднего предпринимательства - наш приоритет и мы готовы делать максимум того, что можем, чтобы у бизнеса в регионе все было хорошо».

Также встречу прокомментировала Лариса Николаевна Названова - руководитель департамента развития предпринимательства:
«Встреча прошла очень удачно и успешно. Предприниматели услышали информацию о поддержке со стороны государства в рамках национального проекта. Но интересно, что многие предприниматели не знают об этом. Такие встречи однозначно полезны и для министерства - для получения обратной связи, и для предпринимателей, чтобы узнать о мерах поддержки».

Получить более подробную информацию о доступной для запуска и развития бизнеса помощи можно на нашем сайте в разделе «Виды поддержки».