Заказать звонок

Владислав Бикмурзин: «Любовь к столярному ремеслу передалась мне от деда»

Мастер деревообработки рассказал, как увлекся столярным ремеслом и создал свой бренд

Запах дерева, фактурные материалы и абсолютная атмосфера творчества - в мастерской Владислава Бикмурзина из Кинельского района происходит настоящее волшебство, ведь мастер давно и профессионально занимается столярным ремеслом.
012.jpg 181.37 KB

- Как Вы пришли к любимому делу?
- У моего деда Михаила Михайловича была большая семья – 10 детей, из них шесть сыновей. Дед столярил и их приучил. Я его не застал: фронтовые раны сильно сократили его жизнь. Но мне передалась его любовь к ремеслу. Я давно занимался деревообработкой, но больше для быта и жизни. А на новый уровень вышел с господдержкой - обратился за социальным контрактом и получил на развитие своего дела 250 тыс.рублей. Вообще, весь процесс был прозрачным и последовательным. В соцзащите рассказали об условиях получения соцконтракта. В центре «Мой бизнес» помогли подготовить бизнес-проект. Я получил не только финансовую поддержку, а еще массу всевозможных полезных моментов – от знакомств до бесплатных советов и мастер-классов. Я же начинающий, многого пока не знаю.

- Как использовали полученные средства?
- На полученные средства купил деревообрабатывающий фрезерный станок с ЧПУ, что значительно повысило производительность и качество продукции. Я создал свой бренд «Ремесленный путь», стал получать не только заказы на новые изделия, но и приглашения на ярмарки, конкурсы и выставки.
011.jpg 200.53 KB

- Что для Вас значит собственное дело?
- Мое дело - это не только бизнес. Как отец троих детей, я стремлюсь к тому, чтобы приучить к ремеслу молодое поколение.

- Какие у Вас планы на ближайшее время?
- Я мечтаю о центре, где мастера могли бы делиться своим опытом. Конечно, есть школы, есть училища и техникумы, но там все равно не смогут дать того, что умеют люди-профи в своем деле. Я верю в то, что только от нас самих зависит успех дела.