Заказать звонок

г. Самара, ул. Молодогвардейская, 211

Научная конференция «Развитие предприятий пивоваренной отрасли»

На мероприятии встретятся представители предприятий пивоваренной отрасли, пищевой промышленности, поставщики сырья и оборудования

medium-shot-woman-working-in-beer-factory-min.jpg 1.84 MB


27 июля 2023 года в региональном центре «Мой бизнес» состоится научная конференция «Развитие предприятий пивоваренной отрасли». 
 
Цель конференции: 
- Знакомство с теоретическим и практическим опытом разработки и внедрения системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов СМК и Бережливого производства на примерах успешных предприятий пищевой промышленности.
- Знакомство с предложениями по повышению квалификации и компетентности специалистов и руководителей в пищевой отрасли, услугам по испытаниям пищевой продукции и услугам сертификации систем менеджмента.
- Повышение эффективности работы руководителей и специалистов за счёт улучшения понимания и применения инструментов Бережливого производства. 
- Внедрение этих инструментов обеспечивает повышение качества и улучшение безопасности пищевых продуктов, существенное повышение эффективности работы, способствует сокращению потерь.

Участники конференции: 
Представители предприятий пивоваренной отрасли, предприятий пищевой промышленности, поставщики сырья и оборудования.


Программа конференции


9:30 - 10:00 Регистрация участников
10:00 - 10:10 Вступительное слово участникам конференции.
Спикер: Андрей Кудряшов (г. Тольятти) - консультант (Бережливое производство, спец. методы СМК, ISO 9001, IATF 16949), директор ООО «ВЕГА РУСЬ», эксперт ГК «VELT Group» (г. Санкт-Петербург), член редакционно-экспертного совета журнала «Методы Менеджмента Качества», лауреат медали им И.А. Ильина от Всероссийской организации качества.         
10:10 - 10:35 «О государственном санитарно-эпидемиологическом контроле за продукцией, выпускаемой предприятиями пивоваренной промышленности»
Спикер: Татьяна Курлина (г. Самара) - заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Самарской области.
10:35 - 11:00 «Специальные солода. Терминология в разрезе коммерческих наименований производителей и действующей нормативно-технической документацией»
Спикер: Елена Тюкина (г. Санкт-Петербург) - главный редактор ведущего отраслевого журнала RealBrew, директор по производству ООО «Kрасный пивовар» (ТМ Knightberg, Rock’n’Beer, Пивздрав, Force of gravity), автор телеграмм канала «Тюкина на раздаче».
11:00 - 11:25 «Опыт внедрения цифровой маркировки. Варианты решений, цены, плюсы и минусы»
Спикер: Егор Худанов (г. Самара) - исполнительный директор ООО «Золотой Хмель».
11:25 - 11:50 «Сертификация СМБПП в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000» 
Спикер: Александр Емельянов (г. Самара) - начальник сектора сертификации систем менеджмента ФБУ «Самарский ЦСМ», ведущий аудитор (эксперт) в области СМК по ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 22000, ГОСТ Р 58139.
11:50 - 12:15 «Создание стабильной мутности нефильтрованного пива»
Спикер: Виталий Моторин (г. Москва) - представитель Fermentis в РФ.
12:15 - 12:30 Перерыв
12:30 - 12:55 «Диалог с пивоваром, в формате вопрос - ответ»
Спикер: Александр Лютый (г. Санкт-Петербург) - главный пивовар ООО «ЛЕОН», ресторан- пивоварня «Папаша Клаусс».
12:55 - 13:20 «Оборудование для контроля качества пива и напитков»
Спикер: Вадим Сапронов (г. Москва) - руководитель направления контроля качества напитков ООО «Валеннта ВК».
13:20 - 13:45 «Риск менеджмент как инструмент устойчивого развития предприятия»
Спикер: Юлия Ершова (г. Пермь) - ведущий эксперт по вопросам устойчивого развития, член Комитета по аудиту Совета директоров АО «Метафракс Кемикалс», аттестованный эксперт Премий Правительства РФ в области качества, ведущий аудитор систем менеджмента по стандартам: ISO 9001:2015, ISO 45001:2018, ISO 14001:2015.
13:45 - 14:10 «Методики по решению проблем на предприятии»
Спикер: Александр Пластовец (г. Тольятти) - консультант по СМК (ISO 9001; IATF 16949), Бережливому производству, автоматизации процессов.
14:10 - 14:40 Кофе брейк
14:40 - 15:05 «Управление оборудованием и оснасткой, современные технологии улучшения инструмента и оснастки»
Спикер: Равиль Габитов ( г. Тольятти) - руководитель направления тонкие пленки ООО «Горизонт Покрытий». Эксперт по Бережливому производству, управлению оборудованием.
15:05 - 15:30 «Управление безопасностью пищевых продуктов на основе международных стандартов (HACCP, ISO 22000, FSSC22000)»
Спикер: Надежда Махова (г. Ярославль) - ведущий международный аудитор (HACCP, ISO 22000, FSSC22000, ISO 9001) «ГК ДКС».
15:30 - 15:50 «Санитария и гигиена на предприятиях в пивоваренной отрасли»
Спикер: Евгений Прокопенко (г. Тольятти) - коммерческий директор ООО «Модуль», специалист по санитарии и гигиене в пищевой промышленности, аудитор по ISO 22000.
15:50 - 16:10 «Влияние культуры и психологии на управление производственными системами»
Спикер:  Николай Глухов (г. Жигулёвск) - руководитель производства ООО «Тольятти полимер» (ответственный за СМК предприятия). Консультант по СМК (ISO 9001, ISO 14001).
16:10 - 16:20 Перерыв    
16:20 - 16:40 «Гигиена и технические неисправности торговых точек. Хранение, контроль, промывки»
Спикер: Штепан Лашак(Чешская республика) - технолог пивоваренного производства.
16:40 - 17:05 «Мы делаем фильтрацию понятной!»
Спикер: Роман Тюрников (г. Владимир) - менеджер проектов ООО НПП «Технофильтр».
17:05 - 17:30 «Ориентация на потребителя: анкетирование любителей пива для определения выпуска премьерного продукта»
Спикер: Олег Волков (г. Чебоксары) - профессор, академик РАПК, канд. хим. наук, Почетный работник высшего образования Российской Федерации, Заслуженный работник образования Чувашской Республики, лауреат медали им. И.А. Ильина от Всероссийской организации качества, член президиума Союза отцов России.
17:30 - 17:55 «Особенности и опыт внедрения Бережливого производства на предприятиях»
Спикер: Андрей Кудряшов (г. Тольятти) - консультант (Бережливое производство, спец. методы СМК, ISO 9001, IATF 16949), директор ООО «ВЕГА РУСЬ», эксперт ГК «VELT Group» (Санкт-Петербург), член редакционно-экспертного совета журнала «Методы Менеджмента Качества», лауреат медали им И.А. Ильина от Всероссийской организации качества.
17:55 - 18:00 Напутственное слово участникам конференции
Спикер: Евгений Прокопенко (г. Тольятти) - коммерческий директор ООО «Модуль», специалист по санитарии и гигиене в пищевой промышленности, аудитор по ISO 22000.    
  
Организаторы конференции: 
- ООО «ИНСТИТУТ КАЧЕСТВА И БЕРЕЖЛИВОГО 
- ПРОИЗВОДСТВА. ВЕГА РУСЬ» - организация, оказывающая консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.
- ГК ООО «Модуль», крупно - оптовая ТК современных ингредиентов для пищевой промышленности.
 
Дата проведения: 27 июля 2023 года
Начало в 10:00
Место проведения: г. Самара, ул. Молодогвардейская, 211, конференц-зал                                      
 
Контактная информация для участников:
 
Коммерческий директор ООО «Модуль»
Прокопенко Евгений
Телефон 8 927 778 21 77
Электронная почта evgeniy.prokopenko@mail.ru
 
Заместитель директора ООО «ВЕГА РУСЬ»
Кудряшов Валерий
Телефон 8 939 715 40 52
Электронная почта ku2913@mail.ru