Все участники интенсива получают персональные консультации от эксперта:
3 октября 2024 года в Тольятти пройдет тренинг от лидеров отрасли, посвященный поискам способов развития бизнеса через построение сильного бренда.
5 топовых экспертов, минимум теории, максимум пользы и практики. Все участники интенсива получат персональные консультации от эксперта - аудит и помощь в разработке новой стратегии роста и построения бренда.
Программа тренинга «Стратегия роста через бренд»:
14.00
Тема: «Алые океаны» на промышленных и B2B-рынках — тупик или шанс на успех?
Примерно 99% наших клиентов работают с продуктами, которые не являются подрывными инновациями, то есть на рынках «алых океанов». Они не изобретают двигатели с КПД 100%, единственные в мире материалы или программные продукты, которые на порядок эффективнее и дешевле текущих рыночных предложений. На рынках наших клиентов очень важна цена, а конкуренты используют ценовой демпинг, как основной инструмент. Руководители этих компаний смотрят грустными глазами на Кока-Колу, Эппл и Илона Маска и вздыхают — брендинг-шмендинг, а нам то что делать? Как нам найти свой «голубой океан», чтобы резко вырваться вперед? Позиция нашего агентства: «алый океан» — это не тупик, а нормальная повседневная ситуация. Когда на рынке «всё всем понятно», важна цена и никто не задумывается о брендинге — это отличная возможность зарабатывать. Почему это так, поговорим на встрече.
О чем пойдет речь:
- Мышление в стиле Коко Шанель — не важно, что вы думаете о нас, мы о вас не думаем совсем. О чем думают покупатели на B2B-рынках?
- Производственное мышление — покупают не то, что вы привыкли продавать.
- Маркетинг на рынках с нерегулярным и пассивным спросом: как искать ключи там, где потерял, а не там где светло.
- Брендинг на промышленных и B2B-рынках — как стать самими собой, а не придумывать отличия от конкурентов.
Спикер: Арсений Кутовой (Москва) - генеральный директор Dotorg branding & digital, эксперт АБКР. Специалист по корпоративному брендингу в реальном секторе экономики. Сертифицированный специалист по проектированию бренда, Ассоциация Брендинговых Компаний России (АБКР). Диплом Института бизнеса и дизайна. Диплом Высшей Школы Брендинга, специализация «стратег». Красный диплом Британской Высшей Школы Дизайна, курс «Маркетинг и бренд-менеджмент». Куратор и преподаватель стратегии в Высшей Школе Брендинга. Преподаватель в EMBA ВШБ МГУ. Автор книги «Брендинг на промышленных рынках».
15.00
Тема: «HR-брендинг: как победить техногигантов в борьбе за таланты?»
О чём пойдёт речь:
- Что такое HR-брендинг? История возникновения концепции.
- Ключевые компоненты HR-бренда. Зачем нужен HR-брендинг?
- Преимущества сильного HR-бренда. Влияние на бизнес-результаты. Примеры успешных HR-брендов
- Кому нужен HR-брендинг? Компании разных размеров и отраслей. Роль HR-отдела. Вовлечение топ-менеджмента. Участие сотрудников в формировании HR-бренда
- Как выстроить проект по разработке HR-брендинга. Этапы проекта, ключевые инструменты и методы.
Спикер: Мария Архангельская (Москва) - совладелец и управляющий партнер брендингового агентства DDVB (Топ 4 брендинговых агентств России), член Совета Ассоциации Брендинговых Компаний России (АБКР). Опыт работы в брендинге и коммуникациях – более 20 лет. Приглашенный спикер Высшей Школы Брендинга (ВШБ) и член экспертного совета премии «Серебряный Лучник 2023». Обладатель награды «Серебряный Меркурий 2022» (Silver Mercury) за проект ребрендинга телеканала МУЗ-ТВ.
16.00
Тема: «Гештальт-брендинг от ZB, или Как в эпоху сложных реалий и конкуренции строить дальновидные стратегии, капитализировать эмоции потребителя и учитывать гораздо больше факторов»
О чём пойдёт речь:
- Почему клиент говорит одно, а делает другое. В чем ошибки совета «отстраивайтесь от конкурентов». И как отстроиться через новые «роли».
- Гештальт-карта потребителя – новый взгляд на сегментацию для конкурентного отрыва. Народная психология, ментальный код россиян – находим истинные инсайты.
- Почему тренды не помогают и в чем ошибки эмоционального брендинга.
- Как перепрошить продукт, чтобы продавать больше «то же самое» И как расти без больших бюджетов.
Спикер: Ольга Зурашвили (Москва) - креативный директор и совладелец Zurashvili Branding. Бренд-аналитик, стратег, специалист в области ментального кода российского потребителя, креатор, член Гильдии маркетологов, эксперт АБКР и WorldSkills, спикер, публицист, автор методологий в сфере бизнес-моделирования. Профессионал с 20-летним опытом, 8 из него — отдел маркетинга и PR СберБанка. Эксперт в FMCG: food /non food. Старший преподаватель ОмГТУ. Член Союза дизайнеров России. Художник. Фотограф. Эксперт WorldSkills Russia.
17.00
Тема: «Стратегии развития и построения региональных брендов»
О чём пойдёт речь:
- Нужен ли бренд маленькому региональному бизнесу?
- Как бороться с глобальными брендами?
- Три силы регионального брендинга.
Спикер: Пётр Щербанос (Тольятти) - основатель и креативный директор агентства стратегического брендинга Б5, Профессиональный дизайнер, эксперт в разработке систем визуальной идентификации. Консультант по стратегии и коммуникациям бренда. Специализируется на корпоративном и потребительском брендинге. Опыт работы в индустрии с 2002 года. За спиной сотни проектов по брендингу для российских, и международных компаний. В портфолио работы с такими клиентами как: Главкосмос, Lada, Дикси, Декатлон, GM-АвтоВАЗ, Formula Profi, Mountain Planet, Банк Казани, Тольяттикаучук, Tepla, Ёлы-палы, Mirtolli, Адор и многие другие. Амбассадор Ассоциации брендинговых компаний России в Приволжском федеральном округе. Член Союза дизайнеров России.
17.30
Тема: «Управление имиджем бренда через отзывы»
О чём пойдёт речь:
- Как управлять отзывами в соц сетях на примере Кондитерских "Белый Фартук"
- Как благодаря хейтерам и троллингу в соц сетях увеличить количество клиентов, на примере пиццерии STORIA
- Как запустить сарафанное радио.
Спикер: Андрей Сажнёв (Тольятти) - кандидат экономических наук, дипломированный эксперт по стратегии food-бизнеса (МВА). Серийный Предприниматель: Сеть кондитерских "Белый Фартук", Неаполитанская пиццерия STORIA, Консалтинговая группа "Фабрика-Кухня С" (упаковка франшиз, развитие пищевых проектов, запуск food-стартапов). Автор и эксперт образовательных программ для проектов «Мой Бизнес». Преподаватель в крупнейших ВУЗах РФ (МГУ, СамГУ, ТГУ)
Более подробная программа на сайте www.strosta.ru
Кто может принять участие бесплатно:
Собственники и/или сотрудники субъектов малого и среднего предпринимательства в отрасли гостеприимства:
• Зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Самарской области
• Попадающие в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории Самарской области
• Не получавшие меры государственной поддержки в рамках одного федерального паспорта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» по Самарской области в 2024 году
• Прошедшие регистрацию на цифровой платформе
Дата проведения: 3 октября 2024 года
Начало в 14.00
Место проведения: г. Тольятти, ул. Юбилейная, 40
Организатор и эксперт Центра “Мой Бизнес” - Андрей Сажнёв, т. 89272115217. Регистрация на интенсив по ссылке