Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Правительство РФ

Бизнес на стыке спорта и развлечений: начинающие предприниматели познакомились с работой скаладрома «На пределе»

Состоялась очередная экскурсия в рамках программы «Профессия предприниматель»

У каждого бизнесмена свой путь от идеи до ее воплощения в реальный проект. Познакомиться с историей успеха молодого предпринимателя Варелерия Биндера, который в 24 года стал основателем и совладельцем одного из самых больших скалодромов в Самаре, смогли участники очередной экскурсии от команды «Мой Бизнес63».

В рамках программы «Профессия предприниматель» стартовал цикл экскурсий на предприятия малого и среднего бизнеса Самарской области. К участию приглашаются начинающие бизнесмены и те, кто только планирует организацию своего дела. Во время посещения предприятий МСП они могут оценить бизнес-кейсы опытных предпринимателей и впоследствии использовать представленные наработки для успешного старта или развития своего проекта.

Желание 20-летнего студента подзаработать переросло сначала в большое увлечение скалолазанием, а затем - в бизнес-план. Замысел Валерия стать предпринимателем и открыть зал для занятий скалолазанием сначала поддержал его товарищ Максим Ермолаев, который стал основным партнером по проекту, а затем и родители.

Всего за пару лет работы скалодром «На пределе» собрал вокруг себя немало клиентов – настоящих ценителей скалолазания и просто любителей активного отдыха. Площадка подходит как для проведения тренировок и соревнований для профессионалов, так и для занятий с детьми, начиная с 4-хлетнего возраста. «При реализации проекта нам было важно создать такой скалодром, на котором могли бы заниматься люди с любым уровнем физической подготовки», - отмечает Валерий Биндер.

Участники экскурсии получили несколько полезных советов от создателей проекта «На пределе». Например, как и где можно искать инвесторов для реализации своего дела. Или как организовать маркетинговое сопровождение бизнеса в таком необычном сегменте.  Кроме того, все желающие смогли попробовать свои силы в покорении вершин и оценить техническое оснащение скалодрома.

Подобные мероприятия для представителей малого и среднего бизнеса – это не только возможность поделиться накопленным опытом с начинающими предпринимателями, но и способ поиска новых деловых партнеров и клиентов. Так, во время экскурсии на скалодром одна из участниц предложила Валерию Биндеру наладить сотрудничество с самарскими школа для проведения тренировок по скалолазанию для учащихся. 

Напоминаем, что экскурсии по программе «Профессия предприниматель» продолжаются. Следите за анонсами мероприятий на сайте «Мой бизнес63» и в наших социальных сетях.

Полный фотоотчет с экскурсии на скалодром «На пределе» смотрите в аккаунте «Мой Бизнес 63» в соцсетях.

Экскурсии реализуются по заказу и за счёт средств Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".