Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Правительство РФ

Бизнес с историей: начинающие предприниматели познакомились с интересным проектом в сфере организации экскурсий

Как знание туристических изюминок родного региона может помочь создать свое дело, рассказала основатель агентства «ART-Экскурсии» Анастасия Андросова

8 ноября команда «Мой Бизнес 63» в компании с молодыми и амбициозными людьми, которые планируют развиваться в сфере предпринимательства, побывали в гостях у создателей интересного бизнес-проекта - агентства «ART-Экскурсии».
 
Напомним, что при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области подобные мероприятия в рамках программы «Профессия предприниматель» проходят в регионе регулярно и являются частью реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». 
 
Городские экскурсии – это довольно новый для Самары вид досуга, который в последнее время привлекает все большее количество жителей . Особенно востребованным он стал в период пандемии, когда путешествия в прежнем формате для многих оказались недоступны. Непростая эпидемиологическая ситуация по сути стала дополнительным стимулом для развития новых бизнес-проектов в сфере внутреннего туризма. 
 
Агентство «ART-Экскурсии» специализируется как раз на внутригородских и региональных туристических маршрутах. Его основатель Анастасия Андросова рассказала участникам бизнес-экскурсии, что одна из задач проекта – помочь жителям открыть Самару с новой стороны, больше узнать об истории родного края. А кроме того – приятно, интересно и с пользой провести выходные и свободное время. 
 
В агентстве самостоятельно разработали довольно широкую линейку продуктов – уникальных маршрутов и программ с самарским колоритом. Среди самых оригинальных «Призрак оперы» по закулисью театра оперы и балета, «Самарский Пер-Лашез» по городскому кладбищу, «Немецкая сказка» по местам и следам проживания немцев Поволжья и др. Помимо групповых экскурсий, можно заказать услугу персонального гид-сопровождения, тематические квесты, туры на иностранных языках и т.д. 
 
«Мы очень любим свой город и помогаем сделать Самару действительно туристической. Эта ниша еще не заполнена, здесь есть куда развиваться. Мы тоже постоянно работаем над тем, чтобы делать жизнь посетителей наших экскурсий - ярче», - отмечает Анастасия Андросова. 
 
В первой части встречи Анастасия рассказала начинающим предпринимателям о том, как строить и развивать проект в туристической сфере. А во второй – сотрудник агентства провел небольшую экскурсию по местам, где зарождался бизнес в Самаре. Участники с новой стороны смоги открыть для себя знакомые локации, узнали об истории необычных зданий, повлиявших на экономическое развитие нашего края в конце 19 века. 
 
«Спасибо организаторам и основателю агентства Анастасии за очень увлекательное и полезное времяпровождение. Мне было интересно узнать историю и путь проекта, как начинали, чего достигли сейчас. Сама экскурсия по центру города также была замечательной, оказывается, я многого не знала и не видела в своем родном городе», - поделилась впечатлениями участница экскурсии Мария Шелковская. 
 
Больше фото с экскурсии смотрите в официальных аккаунтах  «Мой Бизнес 63» в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.