Онлайн-витрина самозанятых

Более 1000 человек посетили осеннюю ярмарку самозанятых в Самаре

Уже ставшее традиционным мероприятие от центра «Мой Бизнес» вызвало большой интерес среди жителей города

18-19 сентября 2021 года в Самаре прошла осенняя ярмарка продукции, произведенной начинающими предпринимателями — самозанятыми. Мероприятие состоялось на площадке галереи «Формограмма» и привлекло внимание сотен горожан. Многие посетили признавались, что становятся гостями подобного маркета от центра «Мой Бизнес» уже не в первый раз, поскольку это прекрасная возможность приобрести уникальные товары ручной работы, познакомиться с местными мастерами и новыми интересными самарскими брендами. 

Всего на осенней ярмарке были представлены 32 проекта самозанятых Самарской области. Заявки же на участие подали около 200 плательщиков налога на профессиональный доход, которые создают и производят различные виды продукции. 

В связи с большим количеством желающих принять участие в осенней ярмарке, выставку-продажу решено было проводить в два дня. Заявки всех претендентов отсматривала экспертная комиссия, которая проводила оценку проектов с точки зрения тиражируемости, доступности продукта, презентации изделий и брендов в социальных сетях. 

В результате на осенней ярмарке был представлен действительно достойный внимания ассортимент товаров и продукции: авторские украшения (броши, серьги, бижутерия), конфеты и сладости ручной работы, мягкие игрушки и сувениры, ароматные свечи, декор и аксессуары для интерьера, косметика из натуральных материалов, шапки, шарфы, головные уборы, стильные сумки, вдохновляющие ежедневники и многое другое. 

«С каждой новой ярмаркой мы видим всё большую активность и отклик от самозанятых, готовых представить свою продукцию на одной большой промо-площадке, - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - А интерес со стороны жителей и гостей города только подтверждает востребованность этой меры поддержки. За 2 дня работы ярмарки посетителями стали более 1000 человек. Это очень важный итог - предоставляя новые возможности самозанятым гражданам, мы одновременно отвечаем на запрос потребителей продуктов и услуг: познакомиться с местными проверенными производителями. До конца года мы проведем ещё один маркет и будем рады видеть новые проекты самозанятых, окажем всю необходимую поддержку в продвижении проектов». 

Кроме приятных покупок, гостей осенней ярмарки ждала насыщенная развлекательная программа: музыка, конкурсы, лотерея и розыгрыш приятных призов от партнеров и резидентов мероприятия. «Я очень довольна, что побывала на ярмарке самозанятых, со всеми познакомилась и пообщалась. Очень много всего набрала! Всем советую посетить такую ярмарку в следующий раз. Здорово, что в нашем городе стало проходить столько классных мероприятий», - поделилась впечатлениями от события блогер, стилист Екатерина Ворожея. 

Довольны своим участием в ярмарке и самозанятые. Многие отмечали, что смогли не только распродать продукцию, но и сформировали лист заказов на ближайшее время, найти новых клиентов, которые в перспективе могут стать постоянными, и познакомиться с потенциальными партнерами для дальнейшего развития своего дела.

«Для нас участие в этой ярмарке стало прекрасной возможностью заявить о себе, о нашем бренде, дать возможность потенциальным клиентам поближе — в живую — рассмотреть нашу продукцию, пощупать, потрогать, понюхать. Отдельное спасибо хотелось бы сказать спасибо проекту «Мой Бизнес» за организацию мероприятия на очень достойном уровне», - рассказала об опыте участия самозанятая, создатель проекта VEEVASHOP Екатерина Контырева.

Напоминаем, что на нашей ярмарке работа профессиональный фотограф. Хотите проникнуться теплой атмосферой прошедшего события или найти себя на фото? Тогда смотрите альбомы, размещенных в официальных аккаунтах «Мой Бизнес 63» в социальных сетях. Переходите по ссылкам и побывайте на виртуальной фотоэкскурсии по яркой осенней экспозиции:
 
18 сентября ВК
19 сентября ВК
18 сентября FB
19 сентября FB