Онлайн-витрина самозанятых

Дмитрий Богданов: «Ярмарки продукции самозанятых – один из самых востребованных инструментов поддержки»

Самозанятые региона представили свою продукцию на маркете, организованном областным минэкономразвития на фестивале набережных «Волгафест-2021»

С 15 по 18 июня 2021 года самозанятые Самарской области смогли принять участие и представить свою продукцию на площадке, организованной региональным центром «Мой бизнес» в рамках фестиваля «Волгафест-2021», посетителями которого ежедневно становились более 20 тысяч человек.

«Ярмарки товаров ручной работы уже зарекомендовали себя как одна из самых популярных мер поддержки самозанятых в Самарской области. Именно поэтому мы приняли решение привлечь пользователей специального налогового режима к участию в таком масштабном событии, как ВолгаФест. Высокая посещаемость набережной в эти дни позволит самозанятым продемонстрировать и реализовать свою уникальную продукцию, расширить круг своих постоянных покупателей и в общении с коллегами найти возможные точки взаимодействия, которые позволят совместно создавать креативные и взаимовыгодные проекты», - считает министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Свыше 100 заявок было подано самозанятыми региона во время подготовки к мероприятию. В итоге экспертная комиссии одобрила 24 проекта. Авторы этих проектов в течение 4-х дней представляли свою продукцию на едином стенде регионального центра «Мой бизнес» на самарской набережной. Среди участников, получивших индивидуальные места на ярмарке, - производители различных товаров - микрозелень, натуральные свечи, изделия из дерева, украшения ручной работы, полезные десерты, предметы интерьера, наборы сладостей и многое другое.

«Совершенно особенная атмосфера, когда ты общаешься со своим покупателем лично, видишь эти эмоции, происходит обмен энергией, - отметила автор проекта MOZAIKA Екатерина Туманова. Организаторы предоставили индивидуальные места, создали комфортную площадку, которая позволила познакомиться с большим количеством новых людей, найти покупателей, заявить о себе и своем проекте. Такая поддержка очень важна для нас, всегда интересно и полезно принимать участие в таких мероприятиях».

До конца 2021 года для самозанятых граждан Самарской области состоятся новые сезонные ярмарки. Следите за анонсами событий на нашем сайте, в разделе «Календарь мероприятий».



Мероприятия для самозанятых реализуются по заказу министерства экономического развития и инвестиций Самарской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».