Антикризисная поддержка ·
Онлайн-витрина самозанятых

Экспортёры в сфере АПК смогут разместить свою продукцию в дегустационных павильонах от РЭЦ в Египте

Экспорт

Предлагаем региональным экспортерам подать заявку на участие в экспозиции

Экспортёры в сфере АПК смогут разместить свою продукцию в дегустационных павильонах от РЭЦ в Египте
В Египте открылся демонстрационно-дегустационный павильон Российского экспортного центра. Выбор локации обусловлен близостью к Средиземному морю и Суэцкому каналу, благодаря чему страна является ключевым логистическим и товарным хабом Северной Африки.

Российский павильон — это очередной шаг к выводу продукции отечественных компаний на внешние рынки. «Чтобы определить, в какой стране было бы наиболее целесообразно открывать новый павильон, РЭЦ в начале года провел исследование потенциала продаж российской продукции в различных странах. В результате выбор остановился на трех странах – это Египет, Индонезия и Нигерия. Мы также опросили уже действующих участников программы, в том числе крупных экспортеров, таких как АО «Макфа» и ООО «Ура кондитеры». Опрос показал, что наибольший интерес для российских компаний представляет Египет. Данное предложение было также поддержано Минсельхозом России», – рассказал о выборе страны для открытия нового павильона вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Солодов.

Три постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильона российской агропромышленной продукции уже успешно работают в КНР (Шанхай), ОАЭ (Дубай) и Вьетнаме (Хошимин). На данный момент в них представлена продукция 136 российских компаний: 45 в ОАЭ, 44 во Вьетнаме и 47 в Китае. Только за 2021 год было заключено 26 экспортных контрактов на 32 млн долларов США.

Хотите разместить свою продукцию в одном из действующих павильонов РЭЦ? Подайте заявку на сайте РЭЦ по ссылке