Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Правительство РФ

Итоги работы Центра поддержки экспорта в первом полугодии 2020 года

3 ключевых показателя, достигнутых в рамках господдержки экспортно ориентированных предпринимателей

Итоги работы Центра поддержки экспорта в первом полугодии 2020 года
В условиях временных сложностей, продиктованных COVID-19, услуги Центра поддержки экспорта Самарской области открыли новые возможности для самарских предпринимателей.

Для многих первая половина 2020 г. стала периодом вынужденных ограничений. Но мы рады отметить, что сотрудникам Центра поддержки экспорта удалось добиться результатов, которыми хочется поделиться. Мы готовы подвести итоги работы во втором квартале 2020 г. Это важные показатели бесплатной государственной поддержки для малого и среднего предпринимательства.

180 представителей малого и среднего бизнеса региона воспользовались услугами Центра. Это выше планового показателя почти в 2 раза. Самарские экспортёры обращались ко всему спектру услуг:
  • консультации
  • переводы презентационных материалов
  • поиск партнёров за рубежом
  • маркетинговые исследования и др.
Возросла востребованность и других услуг, необходимых для работы на европейских рынках. Среди них — сертификация и патентование экспортируемой продукции, а также консультации по узкопрофильным вопросам. Например, особенностям налогового режима в стране, интересной для организации экспорта.

Объём поддержанного экспорта среди представителей МСП во втором квартале также превысил плановые показатели почти в 2,5 раза и составил более 31 млн. долл. Такой рост – результат последовательной работы с предпринимателями в течение последнего года.

По сравнению с первым кварталом 2020 г. возросло количество заключенных экспортных контрактов с использованием поддержки Центра. Специалисты налаживают системную работу с будущими экспортёрами, и этот процесс напрямую влияет на плановые показатели.

Время кризиса – это время перемен. Важно, чтобы в такой период рядом была гарантированная поддержка от государства.

Получить подробную информацию о возможностях роста и развития для экспортёров можно любым удобным способом: