Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Правительство РФ
Самара, Тольятти

Мой бизнес – моя взлётная полоса

В Самарской области состоялись студенческие форумы «Мой бизнес – моя взлётная полоса»

Мой бизнес – моя взлётная полоса
Более 900 студентов стали участниками студенческих форумов «Мой бизнес – моя взлётная полоса», которые прошли при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» 3 декабря в Тольятти и 6 декабря в Самаре.

Основная задача форумов – познакомить студентов с теми возможностями, которые существуют для оформления, старта и развития своей бизнес-идеи в регионе, с мерами государственной поддержки предпринимательской деятельности.

По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, привлечение внимания молодых людей к предпринимательской деятельности и дальнейшая поддержка их бизнес-инициатив — одно из приоритетных направлений деятельности областного минэкономразвития:
«С каждым годом людей, принявших решение открыть собственное дело, становится всё больше, и это не может не радовать. Это значит, что те меры поддержки, которые сейчас созданы в Самарской области, и деловой климат в целом способствуют развитию малого и среднего предпринимательства».

Через собственную бизнес-историю к конкретным рекомендациям студентам — в таком формате построили свои выступления амбассадоры национального проекта в Самарской области и молодые предприниматели, которые начинали свой бизнес в студенческие годы.

На форуме в Тольятти основатель сети кулинарий «Белый фартук» Андрей Сажнев рассказал о бизнес-трендах, на которые стоит обратить внимание:
«Лидерство — самый быстрый способ создать, обучить и мотивировать команду. Это очень популярное, востребованное и перспективное направление. Это тренд на годы вперёд».

О трендах и бизнес-мышлении рассказал в Самаре основатель группы компаний «Бизнес-Гарант» Илья Руднев:
«Важно окружать себя правильными людьми, которые мотивируют, двигают тебя, в чём-то выше и лучше тебя. В этом во многом и заключается рост, переход на новый уровень развития себя, как лидера и предпринимателя».

Простыми словами о бизнесе — такой формат нашёл отклик у студентов.

«Для студентов это отличная возможность своими глазами увидеть людей, которые смогли победить свой страх и сомнения и не просто начать свой бизнес, а добиться отличных результатов»
— отметила молодежный министр экономического развития и инвестиций Самарской области Ольга Козлова.