Самарская область

Предоставление форм федерального статистического наблюдения за деятельностью СМСП в Самарастат

Предпринимателям необходимо предоставить заполненные бланки форм в Самарастат

В соответствии со ст. 5 ФЗ № 209 от 24.07.2007 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляются путём проведения сплошных статистических и выборочных статистических наблюдений за деятельностью отдельных предпринимателей.

Выборочные статистические наблюдения за деятельностью предпринимателей осуществляются Федеральной службой государственной статистики путём ежемесячных и ежеквартальных обследований деятельности малых предприятий (за исключением микропредприятий) и ежегодных обследований деятельности микропредприятий в соответствии с федеральным планом статистических работ. Перечень респондентов, включённых в наблюдение, формируется на федеральном уровне на основе представительной (репрезентативной) выборки по видам экономической деятельности и субъектам РФ.

Юридические лица, являющиеся микропредприятиями, ежегодно обследуются по формам МП(микро) «Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия» и МП(микро)-натура «Сведения о производстве продукции микропредприятием». Одним из главных условий формирования надёжных информационных ресурсов, характеризующих деятельность данного сектора экономики, является полнота их участия в обследовании.

Поэтому необходимо предоставить заполненные формы в адрес Самарастата непосредственно на сайт, либо на бумажном носителе в районные и городские отделы статистики по месту своего нахождения. Ознакомиться с перечнем необходимых документов вы можете в разделе «Полезные материалы» по ссылке.