Онлайн-витрина самозанятых

Предприниматели Самарской области завершили обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж»

Экспорт

Участниками обучающего курса стали 15 компаний региона

9 сентября 2021 года в региональном центре «Мой Бизнес» состоялся финальный модуль обучающей программы для экспортёров. Программа состояла из 6 модулей, обучение заняло 2 месяца, а принять в нем участие смогли рекордное количество предприятий региона — участниками стали 15 компаний. Организатором обучения выступили Российский экспортный центр и компания Sology. 
Акселерационная программа «Экспортный форсаж», реализованная для экспортно ориентированных компаний при содействии регионального минэкономразвития, направлена на поддержку экспортного потенциала предприятий и формирование системного подхода к структурированию экспортного проекта – от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек.

«Для нас эти 2 недели прошли очень продуктивно! – рассказала представитель ООО «ЦСТ-АВИА» Екатерина Мельникова. - Мы установили полезные контакты, посмотрели на опыт других компаний, как они выходят на экспортный рынок, получили знания в сфере маркетинга, финансов, деловых переговоров. Очень ценной оказалась информация о новых возможностях поиска клиентов. Уверены, в совокупности, всё это приведёт нас к хорошим результатам в дальнейшем». 

В завершающий день обучения участники акселерационной программы представили к защите презентации проектов, рассказали об экспортном потенциале и перспективах своего бизнеса. За эти 2 месяца каждый участник «прокачал» свою деятельность, получил понимание, как максимально эффективно выйти на новые рынки, освоить новые сервисы и инструменты продвижения. Финальным аккордом стало вручение сертификатов о прохождении обучения. 

«Участники на защите проектов рассказали о внешних рынках, на которые планируют выйти. Интересно и показательно то, что в этих планах не только наши соседи, но и страны дальнего зарубежья. Например, в качестве перспективных направлений развития звучали Венесуэла, Индонезия, Нигерия. Люди осознанно выбрали эти рынки и смогли аргументировать свой выбор, основываясь на статистической информации», — поделилась заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Ольга Золотарёва. 

Поддержка экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Центром поддержки экспорта Самарской области по заказу министерства экономического развития и инвестиций Самарской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».