Онлайн-витрина самозанятых

Предприниматели Самары смогут получить субсидию на компенсацию затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам

Возместить средства, уплаченные в качестве процентов, можно только по одному кредитному договору и только один раз

Предприниматели Самары смогут получить субсидию на компенсацию затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам
До 300 тысяч рублей смогут получить представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные и ведущие свою деятельность на территории г. о. Самара. Соответствующее постановление № 620 горадминистрации было подписано в конце августа 2021 года. Субсидия будет предоставляться в качестве компенсации затрат на уплату процентов по целевым предпринимательским кредитам.

Воспользоваться дополнительной мерой финансовой поддержки смогут индивидуальные предпринимали и организации (юрлица), включенные в Единый реестре малого и среднего предпринимательства. При этом, за обратившимся за субсидией предприятием не должно числиться просроченных задолженностей перед бюджетом г.о. Самара, неисполненных обязательств по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, просроченных задолженностей по кредитным договорам (в том числе по уплате основного долга, процентов, штрафных санкций по просроченному основному долгу, просроченным процентам).

Кроме того, юрлицо не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства, а индивидуальный предприниматель не должен прекращать деятельность в качестве ИП.

С помощью субсидии можно возместить средства (до 300 000 рублей), потраченные на оплату процентов по целевым кредитам на приобретение основных средств или пополнение оборотных средств для ИП или юрлиц, взятых не ранее 1 января 2019 года. В качестве подтверждения затрат необходимо предоставить документы из банка. Компенсировать потребительский кредит, оформленный на физическое лицо, нельзя.

Еще одно условие - возместить средства, уплаченные в качестве процентов, можно только по одному кредитному договору и только один раз.

Подать документы на получение субсидии от городской администрации предпринимателям Самары необходимо до 1 ноября 2021 года. Для этого необходимо обратиться в департамент экономического развития, инвестиций и торговли г.о. Самара по адресу ул. Галактионовская, 25, 28 кабинет, контактный телефон: 333-58-47.

Ознакомиться с полным текстом постановления № 620 можно по ссылке. Приложение к документу размещено здесь.