Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Правительство РФ

Радио как бизнес: как устроена работа одной из самарских радиостанций?

Секретами бизнеса в медиа-сфере с будущими предпринимателями поделились сотрудники LOVE Radio Самара

Радио как бизнес:  как устроена работа одной из самарских радиостанций?
Экскурсионный проект «Профессия предприниматель» от команды «Мой Бизнес 63» продолжается! В этот раз – 19 ноября 2020 года – познакомиться поближе с принципами организации медиа-бизнеса смогли студенты студенты филиала ФБОУ  СамГТУ в Новокуйбышевске.

Потенциальные будущие предприниматели побывали на экскурсии в студии LOVE Radio Самара. Первую часть встречи провела коммерческий директор радиостанции Людмила Шувалова. Она рассказала об организации бизнеса в сфере радиовещания, поделилась историей появления радиостанции в Самаре. Участники экскурсии узнали из первых уст о нюансах работы студии, о необходимом количестве сотрудников, их функционале, о том, как определяется целевая аудитория радиостанции и выстраивается маркетинговая стратегия. Кроме того, Людмила ответила на главный вопрос студентов - на чем зарабатывают в этой сфере бизнеса. 
 
Во второй части экскурсии ребята побывали в радиорубке, попробовали себя в роли ведущих и смогли на собственном опыте ощутить, как строится работы радиостанции.
 
LOVE Radio функционирует в Самаре с 14 февраля 2004 года. Это развлекательная радиостанция с охватом более 1 млн человек, сбалансированной программной политикой и востребованным музыкальным стилем. Особенной популярностью пользуется интерактивная программа BIG LOVE MESSAGE. Это час обсуждения актуальных тем с гостями программы, интерактивное общение со слушателями, отличная музыка. Целевая аудитория станции - молодые люди от 16 до 35 лет. 
 
«Команда LOVE Radio считает, что радио - это один из наиболее эффективных каналов рекламы и информирования. Несмотря на то, что радиовещание - это достаточно специфичная и непростая сфера для организации бизнеса, мы готовы делиться своим опытом с молодыми предпринимателями, чтобы продвигать радиокультуру на современном рынке», - рассказал ведущий LOVE Radio Самара, программный директор «Регион Медиа» Святослав Кузнецов.
 
«Когда слушаешь радио, даже не представляешь, как сложно организован эфирный процесс! Было очень интересно посмотреть на него “с другой стороны”. Если раньше бизнес в сфере радио казался невозможным для реализации, то сейчас отношение к этой сфере сильно изменилось», - поделилась впечатлениями участница экскурсии Наталья Худякова.
 
Экскурсионный проект «Профессия предприниматель» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.