Самарская область

Самарская область возглавила октябрьский медиарейтинг инвестиционного климата регионов АСИ

Новость о национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Самарская область возглавила октябрьский медиарейтинг инвестиционного климата регионов
АСИ. С каждым днём всё больше топ-менеджеров крупнейших российских и зарубежных компаний, властных структур и институтов развития говорят о регионе, как об уникальной для России инвестплощадке. Подобрали для вас самые последние комментарии.

Первый заместитель министра Министерства транспорта РФ Иннокентий Алафинов: 
 «Мероприятия здесь рассматриваются в комплексе: это и развитие моногорода, развитие производства, развитие инновационного центра — всё это даёт дополнительные эффекты для валового регионального продукта, для развития Самарской области. Подчеркну, что с момента начала обсуждения проекта до подписания соглашения прошло немного времени. И здесь не было одностороннего движения РЖД и министерства транспорта — очень важно, что те люди, которые работают в команде Губернатора, нацелены на успех, и мы очень быстро, удивительно быстро продвинулись от обсуждения до подписания этого соглашения. Не со всеми регионами у нас так быстро получается.»

Генеральный директор РЖД — Российские железные дороги Олег Белозёров:
 «Очень важно, когда регионы исследуют свою инвестиционную повестку и поддерживают все элементы, поддерживают участников, выступают гарантами при реализации проектов — берут часть рисков, создают условия. В итоге выгоду получают все: прежде всего, конечно, люди, поскольку это дополнительные рабочие места, регион — поскольку это рост валового продукта, а мы, российские железные дороги, получаем дополнительную возможность перевозить грузоотправителя. Вот такая сбалансированная модель для нас очень важна, и мне бы очень хотелось, чтобы такой опыт активнее распространялся по РФ. Благодарен команде Дмитрия Азарова — люди проявили настойчивость. Здесь решения принимались выверенные, высокопрофессиональные, и что немаловажно, очень быстро.»
 
Управляющий директор Linde Engineering Ind. Pvt. Ltd Тильман Вайде:
 «Самарская область и в Мюнхене, и в Linde Group имеет очень хорошую репутацию. Все коллеги, которые когда-то здесь работали, имели опыт сотрудничества с Самарской областью, имеют исключительно положительные впечатления. Мы возлагаем большие надежды на дальнейшее сотрудничество, у нас есть доверие к вашему региону. Мы уже обсуждаем с вашей командой возможность реализации ещё двух совместных проектов.»

Председатель правления АРПП «Отечественный софт», генеральный директор группы компаний «InfoWatch» Наталья Касперская:
«Честно признаться, мы с коллегами впечатлены Тольятти и Самарой! Видно, что в этом регионе бьёт жизнь ключом. Нас заинтересовали меры поддержки, которые предоставляются резидентам ТОСЭР «Тольятти», особенно сниженные ставки по социальному налогу. Не секрет, что в IT-индустрии основные затраты приходятся на фонд оплаты труда, и таких условий, как в Тольятти, нет больше нигде. Обязательно проработаем с коллегами вопрос о сотрудничестве с Самарской областью!

Дмитрий Богданов, министр экономического развития и инвестиций Самарской области:
«Самарская область проводит комплексную политику, связанную с улучшением инвестиционно-предпринимательского климата. Это наш абсолютный приоритет! Именно такая траектория роста заложена в Стратегии долгосрочного развития региона. А потому сегодня всем инвесторам в Самарской области гарантированы комфорт и поддержка. Мы заинтересованы в процветании каждого нового предприятия, каждой компании. Их успех — это вклад в развитие экономики губернии, качество жизни наших жителей, престиж и благополучие региона в целом. Это абсолютный приоритет нашей команды!»

Медиарейтинг АСИ формируется на основе упоминаний в федеральных и региональных СМИ деятельности по улучшению инвестиционного и делового климата регионов России. В качестве объектов для оценки выступают показатели Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который по поручению президента России с 2014 г. АСИ измеряет совместно с ведущими деловыми объединениями.