Антикризисная поддержка ·
Онлайн-витрина самозанятых

Самарская область входит в десятку регионов РФ по экспорту молочной продукции

Экспорт

Такие данные опубликовал Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России

Самарская область входит в десятку регионов РФ по экспорту молочной продукции
Экспорт молочной продукции вырос на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 5,1 млн долларов США. Наибольшую долю в структуре экспорта молочной продукции занимает сыр и творог. За 9 месяцев 2021 года экспортировано 474 тонны.

Основными экспортерами сыра в Самарской области являются  ООО «ГК «Русагро» и ООО «Продукты Мира». Молочная продукция самарских производителей экспортируется в Азию, Восточную Европу, а также на Ближний Восток и в регионы Закавказья.

Артем Белов, генеральный директор «Союзмолоко»:
- Для нас сейчас важна стратегия выстраивания более плотного взаимодействия с производителями и переработчиками в регионах, формирования региональных ассоциаций, которые могли бы быть полноценными партнерами, в том числе экспертными по ряду вопросов, в которых мы не являемся экспертами, таких как экология, племенное дело. С Самарской ассоциацией хотелось бы взаимодействовать более серьезно. Это один из крупных регионов по производству молока и его переработки с перспективами развития и большим потенциалом. Здесь благоприятные природно-климатические условия, существует государственная поддержка отрасли и планируется целый ряд инвестиционных проектов в части сырья и переработки. Очень надеюсь, что роль Самарской области в ближайшие годы на молочной карте ПФО существенно поменяется.