Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Правительство РФ

Участники акселератора «PROбизнес» побывали на экскурсии по швейной фабрике PROFI DRESS

Встречи с успешными предпринимателями и знакомство с реальными бизнес-проектами - одна из форм обучения в рамках спецкурса

В Самарской области продолжается обучение в рамках акселератора «PROбизнес». Напомним, что в этом году специальный курс проходят более 70 предпринимателей и самозанятых региона. Некоторые из них только начинают свое дело, другие – уже состоявшиеся бизнесмены с небольшим опытом, которые хотят получить новые знания для дальнейшего развития своего проекта. 

Помимо 10 лекций от ведущих региональных и федеральных экспертов, в программу акселератора «PROбизнес» включены экскурсии на действующие предприятия МСП и встречи с успешными предпринимателями. 11 ноября 2020 года участники курса побывали на швейном производстве PROFI DRESS.

Основатель фабрики Руслана Сукаева поделилась своей историей развития бизнеса. Участники смогли увидеть изнутри весь процесс производства, узнали, какие подразделения существуют на предприятии, и как они взаимодействуют друг с другом. Руслана рассказала также об антикризисных решениях, принятых в 2020 году, и о том, какие меры государственной поддержки удалось получить компании. В конце экскурсии все желающие смогли задать бизнес-леди вопросы и поделиться впечатлениями от увиденного на производстве. Многие отметили, что подобные встречи для начинающих предпринимателей – это не только полезные практические знания, интересные знакомства, но и огромный заряд мотивации, дополнительный стимул развивать свое собственное дело.
 
«Я побывал на фабрике PROFI DRESS как в гостях у большой семьи! Узнал изнутри, как работает производство, какие отделы есть на предприятии, кто за что отвечает. Это вдохновляет на то, чтобы создать свою большую компанию!» - поделился впечатлениями от экскурсии участник акселератора «PROбизнес» Игорь Малышев. 
 
Швейная фабрика PROFI DRESS — самарская компания по производству корпоративной одежды, текстиля для сферы HoReCa и профессионального бизнеса. Занимает лидирующие позиции по отрасли в России. В 2020 году компании удалось не только преодолеть наступивший кризис, но и расширить производство, а также выйти на международный рынок.
 
 «Молодым предпринимателям очень полезно посещать подобные мероприятия. Например, я рассказываю о своем личном опыте развития бизнеса, о том, с какими подводными камнями пришлось столкнуться на этом пути. Обучение начинающих предпринимателей важно с точки зрения развития всего региона», - уверена основатель швейной фабрики «Profi Dress» Руслана Сукаева.

Больше фото с экскурсии смотрите в официальном аккаунте «Мой Бизнес 63» в социальной сети ВКонтакте .

Программа акселератор «PROбизнес» реализуются по заказу министерства экономического развития Самарской области, при поддержке центра «Мой бизнес» Самарской области, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».