Онлайн-витрина самозанятых

В региональном центре «Мой Бизнес» состоялась презентация акселерационной программы «Экспортный форсаж»

Экспорт

С 2021 года экспортный бизнес-акселератор стал доступен для предпринимателей Самарской области

В региональном центре «Мой Бизнес» состоялась презентация акселерационной программы «Экспортный форсаж»
9 июня 2021 года в региональном центре поддержки и развития предпринимательства «Мой Бизнес» состоялась презентация акселерационной программы «Экспортный форсаж». Представители регионального министерства экономического развития и инвестиций, Центра поддержки экспорта и Школы экспорта РЭЦ рассказали будущим участникам бизнес-акселератора, что их ждёт во время обучения.

Программа разработана Школой экспорта РЭЦ и реализуется в регионах с 2012 года. Теперь она доступна и предпринимателям из Самарской области. О содержании и концепции программы рассказала директор по развитию экспортных и образовательных проектов компании Sology Expert, аккредитованного партнера Российского Экспортного Центра, Ольга Воллерт.

«Экспортный форсаж» – это очень эффективный инструмент для развития экспорта, расширения географии бизнеса и увеличения объемов экспорта. Программа состоит из 6 обучающих модулей, каждый из которых на 50% наполнен практическими занятиями. Во время практики действующие или будущие экспортеры работают со своим продуктом и рассматривают его в рамках определенных рынков, которые они сами отобрали. Изучают тарифные и нетарифные меры регулирования, способы поиска потенциальных клиентов, правила формирования коммерческого предложения с учетом тех кросс-культурных особенностей страны, с которой они работают. Также акселерационная программа включает и работу с наставниками. Это настоящие эксперты с богатым опытом работы, которые прошли обучение в РЭЦ и сами экспортируют. Они передают свой опыт участникам на протяжении всего обучения», - отметила Ольга Воллерт.

Обучающая программа для экспортеров продлится 3 месяца. Сначала участники пройдут 6 модулей, на каждый из которых отводится по 2 дня. Затем им предстоит период практической работы с наставниками. А в результате каждый участник получит 3 дорожные карты – по одной на 3 международных рынка. В этих материалах будет поэтапно и четко расписан весь экспортный процесс: с чего нужно начать и какие шаги предпринять, кто в компании будет отвечать за то или иное действие, а также какие инструменты регионального Центра поддержки экспорта можно использовать на разных этапах выхода на внешний рынок.

Важное достоинство акселерационной программы «Экспортный форсаж» как рабочего инструмента – это то, что программа для участников абсолютно бесплатна. Программа реализуется в рамках национального проекта при поддержке министерства экономического развития и инвестиций и Школы экспорта РЭЦ.

Если вы хотите узнать больше об образовательных проектах для экспортёров, ждём вас на консультации в Центре поддержки экспорта, запись по телефону: (846)262 00 62.

Поддержка экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Центром поддержки экспорта Самарской области по заказу министерства экономического развития и инвестиций Самарской области в рамках реализации  национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы»