Онлайн-витрина самозанятых

В региональном центре «Мой бизнес» состоялась встреча министра экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданова и предпринимателей

В мероприятии приняли участие представители региональных бизнес-ассоциаций, предприниматели и инвесторы

Основной темой встречи стала презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Напомним, по итогам 2020 года Самарская область заняла в нем 8 место, продемонстрировав значительный рост на 14 позиций вверх и став одним из десяти регионов страны с самыми лучшими условиями для бизнеса.

Предпринимателям рассказали о показателях, которые входят в структуру Национального рейтинга, об успешных практиках региона и о том, в каких направлениях еще предстоит усилить совместную работу. 

Так, в губернии уменьшилось количество процедур при выдаче разрешений на строительство, подключении к электросетям, сократилось среднее время регистрации прав собственности, постановки на кадастровый учет. Высоко отмечена и эффективность работы регионального Агентства по привлечению инвестиций и Центра поддержки экспорта. В целом, по оценкам предпринимателей, в Самарской области повышается качество и доступность финансовой поддержки, сокращается административное давление на бизнес, развиваются каналы прямой и обратной связи с руководством региона, совершенствуется региональное инвестиционное законодательство.

В ходе встречи глава областного минэкономразвития также вручил благодарственные письма предпринимателям-экспертам, которые активно помогают региону улучшать деловой и инвестиционный климат.