Онлайн-витрина самозанятых

В Самарской области ужесточили антиковидные меры

Какому бизнесу придется соблюдать дополнительные ограничения в своей работе?

В Самарской области ужесточили антиковидные меры
19 июля 2021 года решением регионального оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Самарской области введены дополнительные ограничительные меры. С рекомендациями ужесточения действующего COVID-режима выступил Роспотребнадзор. Это связано в ростом заболеваемости и ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе в последние несколько недель.

Новые ограничительные меры затрагивают деятельность сразу нескольких отраслей малого и среднего бизнеса.

Так, с 20 июля 2021 года запрещается работа танцевальных площадок, дискотек, фан-зон и проведение корпоративных мероприятий. Ограничение коснется многих ресторанов, кафе, ночных клубов, туристических баз, гостиничных комплексов, где подобный формат отдыха был высоко востребован в летний сезон.

Скорректировать свою работу придется и общепиту, размещающемуся в зонах фуд-кортов в торговых центрах. С сегодняшнего дня  обслуживать клиентов можно будет только навынос или в формате доставки.

Пересмотреть режим работы необходимо также организациям сферы услуг (салонам красоты, парикмахерским, ногтевым сервисам), а также многофункциональным центрам предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Прием посетителей и клиентов  должен проводиться исключительно по предварительной записи.

С полным текстом постановления губернатора можно ознакомиться по ссылке.