Онлайн-витрина самозанятых

Вкусно печь и продавать: в Самаре прошел курс для самозанятых «Не просто торт»

Начинающие кондитеры, которые официально оформили статус плательщика налога на профессиональный налог, смогли принять участие в полезном интенсиве. 

15 июля 2021 года в региональном центре «Мой Бизнес» собрались самозанятые, которые развивают свои проекты в сфере кондитерского дела. В рамках первого дня специального курса «Не просто торт» лекцию для начинающих предпринимателей провел Андрей Сажнев, основатель сети кулинарий «Белый Фартук» в Тольятти, проекта BEZVEGANOV.RU, экс-руководитель в ГК «Фабрика Качества», предприниматель с опытом работы в сфере общепита более 15 лет. Занятие было посвящено важной теме — как правильно, а главное, эффективно продвигать свой продукт.

На лекции участницы узнали, как рекламировать торты онлайн, что ценно для потребителей кондитерских изделий, как составить уникальное торговое предложение. Кроме того, познакомились с основными трендами кондитерского рынка и разобрали, как нужно работать с отзывами клиентов. 

17 июля 2021 года участниц курса ждал насыщенный образовательный день в кондитерской школе Ze.Firka Studio. Темой мастер-класса от основателя студии Алёны «Зефирки» Манакиной стали разные рецепты бисквитных тортов. За один день мастера научились готовить пять вариантов этого популярного десерта. 

Алёна «Зефирка» Манакина окончила кулинарную школу American Culinary Federation и получила диплом на факультете Culinary arts., прошла мастер-классы Седрика Гроле - французского шеф-кондитера (главный кондитер ресторана Le Meurice в Париже). С момента основания в школе Ze.Firka Studio обучились более 3000 человек. 

Прежде, чем приступить к приготовлению, участницы получили методические материалы с рецептами. Эти «шпаргалки» кондитеры смогли забрать с собой по завершению обучения. 

Эксперт поделилась с начинающими коллегами по цеху своими авторскими наработками и секретами. Девушки узнали новые рецепты и практиковались в изготовлении разных начинок: «сникерс», «клубничное мороженое», «баунти», «синий бархат», «малиновый милкшейк». Тренировали навык выравнивания тортов, а также учились эффектно украшать кондитерские изделия с помощью ягод, изомальтовых ваз и шоколадных перьев. 

Для отработки рецептов участницы поделились на пары, а после завершения приготовления презентовали свои работы и делали разрезы тортов, чтобы визуально оценить, как получились начинки. 

Во время обучения самозанятые также смогли принять участие в конкурсе, запущенном партнером курса — компанией «Тортомастер». Для того, чтобы претендовать на приятные призы, необходимо было выкладывать отзывы в соцсетях о прошедших мастер-классах. Победителя выбрали с помощь генератора случайных чисел. Им стала Елена Гаврилова. Она получила от компании «Тортомастер» 500 гр бельгийского белого шоколада Callebaut, металлический шпатель для выравнивания торта, 500 гр изомальта Beneo, фирменную посыпку из блогерской коллекции Mixie.

«Спасибо экспертам и лекторам за такой полезный с практической точки зрения и насыщенный информацией курс. Получила не только много новых знаний, но массу положительных эмоций. Старалась запомнить каждое слово и действие нашего преподавателя Алёны и уже применяю на практике ее советы», - поделилась впечатлениями от курса «Не просто торт» его участница, самозанятая Юлия Бехтир.