М.р. Сергиевский, с. Калиновка

Введение зерносушильного комплекса в м. р. Сергиевский

Отличные новости из сельскохозяйственной отрасли

В последнее время сельскохозяйственная отрасль буквально перерождается. Осваиваются новые земли, модернизируются и расширяются предприятия. Одно из таких ООО «ОйлАгро», действующее в с. Калиновка муниципального района Сергиевский.

Торгово-производственная агрокомпания специализируется  на производстве и продаже качественного подсолнечного масла, жмыха подсолнечника. Высокое качество продукции предприятия подтверждается сертификатами и хорошими отзывами потребителей. Но на производстве масла подсолнечного под брендом «Сергиевское» здесь решили не останавливаться.

В рамках реализации Стратегии социально-экономического  развития  муниципального района Сергиевский на период до 2030 г. при поддержке муниципалитета в середине октября текущего года данным предприятием успешно реализован новый инвестиционный проект: введен в эксплуатацию уникальный для нашей области современный зерносушильный комплекс.

Зерносушилка рассчитана на сушку 500 т. семян подсолнечника в сутки, а работает она, как и сам маслозавод, на альтернативном топливе – подсолнечной шелухе.

Новое оборудование позволит расширить производственные мощности  предприятия и повысит качество хранимых семян подсолнечника для производства растительного масла.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предприятию оказывается информационная и консультационная поддержка для вывода конкурентоспособной продукции ООО «ОйлАгро» на зарубежные рынки.