Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Правительство РФ

Выйти на экспорт онлайн — реально!

За время карантина более 1 500 российских экспортных компаний перешли на электронные торговые площадки

Выйти на экспорт онлайн — реально!
Об этом сообщили в Российском экспортном центре, уточнив, что в условиях закрытия границ и отмены оффлайн-выставок и деловых миссий, эффективной заменой очных мэтчинг-сессий стала работа на В2В-площадках, открывающих доступ к неограниченному количеству потенциальных покупателей и закупщиков по всему миру.

По данным АО «РЭЦ», за время действия режима ограничений порядка 1 500 российских компаний зарегистрировались на электронных платформах формата В2В. К таким площадкам относятся:
  • платформа Alibaba.com
  • глобальная сеть SAP Ariba
  • европейская тендерная площадка DTAD
  • платформа для промышленности IndustryStock
  • RSTradehouse.com, площадка, запущенная Российско-Сингапурским Деловым Советом (РСДС) с сингапурскими партнёрами
  • российская внешнеторговая площадка GlobalRusTrade
  • другие специализированные и отраслевые маркетплейсы

Российский экспортный центр активно информирует экспортёров о возможностях таких площадок, проводит специализированные вебинары и консультирует бизнес по выходу на них.

E-commerce в настоящий момент имеет высокий потенциал. В последние годы шло активное развитие, а условия пандемии дали этой отрасли дополнительный импульс.

Центр поддержки экспорта Самарской области помогает предпринимателям освоить работу с международными маркетплейсами: помогает подобрать площадку, зарегистрироваться и разместить товары.

Получить консультацию вы можете совершенно бесплатно. Обращайтесь в Центр поддержки экспорта Самарской области по телефону:  8(846) 205-71-35 или на info@rus63.com