Андрей Упоров: «Съедобный стакан - классная альтернатива одноразовой посуды, подобного в городе нет»
Молодой предприниматель рассказал, как нашел бизнес-идею и что помогло прокачать её
Андрей Упоров - молодой предприниматель, участник бизнес-акселератора, который состоялся в этом году в рамках проекта «Профессия «Предприниматель», ставшего победителем второго конкурса президентских грантов 2021, рассказал, как нашел бизнес-идею, отличающую его проект от других похожих на самарском рынке.
- Как возникла бизнес-идея? Какие ресурсы потребовались на старте?
- Изначально хотелось создать «свое место», пространство для друзей. Первая мысль пришла сделать кофейню, но их и так много в нашем городе, и если заходить на этот рынок, необходимо сильно отличаться. Начался поиск идей, как выделиться. Я нашел увлекающую меня концепцию - подавать кофе в съедобных стаканах из печенья. Наступил этап поиска оборудования. Оказалось, что есть возможность сделать заказ на ручную сборку аппарата, выпекающего съедобные стаканчики из теста! И подавать в них крем-супы. Для реализации моей идеи пришлось обратиться за поддержкой, в первую очередь, к родственникам и друзьям. Конечно, вложил и свои небольшие накопления.
- В чем видите уникальность своей бизнес-идеи? Для кого и в каких случаях полезен ваш проект?
- Съедобный стакан - классная альтернатива одноразовой посуды, подобного в городе нет. Также можно обойтись без столовых приборов, что обеспечивает мобильность. Ну и стоит отметить вкус! Наши супы очень вкусные и сытные. Плюс - невысокая стоимость продукции: может позволить себе каждый. К нам приходит много веганов и вегетарианцев, потому что большая часть наших супчиков - овощные. И тесто не содержит яиц.
- Как преобразовалась ваша идея в ходе бизнес-акселератора проекта? Чем помог проект «Профессия «Предприниматель»?
- По ходу акселератора раз за разом находились нюансы, которые требовали пересмотра. Но наиболее важным моментом стало осознание необходимости расширения меню и большей фокусировки на финансовой составляющей проекта. Все эти моменты либо проработали сразу с менторами, либо взяли на доработку уже после обучения.
- Как видите развитие своего бизнеса в перспективе 1-2 лет?
- Для начала хочется посмотреть, как проект будет функционировать в сезон. Сейчас с наступлением тепла к нам ходят все больше людей и есть четкое осознание, что до своих пиковых показателей мы еще не добрались. В планах - постоянные эксперименты с меню и участие в городских мероприятиях. Но все же главная на ближайшие 2 года наша цель - это открытие второй точки в Самаре.
- Как возникла бизнес-идея? Какие ресурсы потребовались на старте?
- Изначально хотелось создать «свое место», пространство для друзей. Первая мысль пришла сделать кофейню, но их и так много в нашем городе, и если заходить на этот рынок, необходимо сильно отличаться. Начался поиск идей, как выделиться. Я нашел увлекающую меня концепцию - подавать кофе в съедобных стаканах из печенья. Наступил этап поиска оборудования. Оказалось, что есть возможность сделать заказ на ручную сборку аппарата, выпекающего съедобные стаканчики из теста! И подавать в них крем-супы. Для реализации моей идеи пришлось обратиться за поддержкой, в первую очередь, к родственникам и друзьям. Конечно, вложил и свои небольшие накопления.
- В чем видите уникальность своей бизнес-идеи? Для кого и в каких случаях полезен ваш проект?
- Съедобный стакан - классная альтернатива одноразовой посуды, подобного в городе нет. Также можно обойтись без столовых приборов, что обеспечивает мобильность. Ну и стоит отметить вкус! Наши супы очень вкусные и сытные. Плюс - невысокая стоимость продукции: может позволить себе каждый. К нам приходит много веганов и вегетарианцев, потому что большая часть наших супчиков - овощные. И тесто не содержит яиц.
- Как преобразовалась ваша идея в ходе бизнес-акселератора проекта? Чем помог проект «Профессия «Предприниматель»?
- По ходу акселератора раз за разом находились нюансы, которые требовали пересмотра. Но наиболее важным моментом стало осознание необходимости расширения меню и большей фокусировки на финансовой составляющей проекта. Все эти моменты либо проработали сразу с менторами, либо взяли на доработку уже после обучения.
- Как видите развитие своего бизнеса в перспективе 1-2 лет?
- Для начала хочется посмотреть, как проект будет функционировать в сезон. Сейчас с наступлением тепла к нам ходят все больше людей и есть четкое осознание, что до своих пиковых показателей мы еще не добрались. В планах - постоянные эксперименты с меню и участие в городских мероприятиях. Но все же главная на ближайшие 2 года наша цель - это открытие второй точки в Самаре.