Евгения Чиндина: «Мои услуги рассчитаны на людей, которые ценят красоту и комфорт, хотят создать для своей семьи особое место силы и притяжения. И я готова им в этом помочь»

Ландшафтный дизайнер - о своей профессии и уникальных индивидуальных и корпоративных проектах

Ландшафтный дизайнер Евгения Чиндина – специалист, готовый преобразовать личное или корпоративное пространство в уникальное место, где будет комфортно и приятно находиться каждому. Постоянно повышая свои профессиональные навыки, Евгения стремится создавать современные проекты и доставлять радость клиентам – быть творцами собственного пространства.

- Как давно вы занимаетесь собственным делом?

- Ландшафтным дизайном я занимаюсь с января 2021 года. До этого работала в разных областях, но ни одна работа не давала возможности раскрыть свой творческий потенциал, а ограничивающие рамки офиса давили и наводили скуку. Чтобы решиться на перемены в своей жизни, я пошла учиться. Первое мое обучение было в институте дополнительного образования АНО «НИИДПО» (г. Москва) по программе «Ландшафтный дизайн и садово-парковое строительство». Во время обучения я окончательно поняла и приняла решение, что с прежней работой я прощаюсь, а увлечение станет моей профессией.

- Как развиваете навыки в профессии?

- На первоначальном этапе потребовались немалые вложения в обучение. Я до сих пор продолжаю развивать свои компетенции и вкладывать в свое образование, поскольку в моей сфере появляются новые тренды и тенденции. И, конечно, хочется создавать для клиентов актуальные, современные и привлекательные проекты. Это требует постоянной вовлеченности в профессию, нетворкинг с другими специалистами и повышение своей квалификации.

- Кто ваши клиенты?

- Мои услуги рассчитаны на людей, которые ценят красоту и комфорт, хотят создать для своей семьи особое место силы и притяжения. И я готова им в этом помочь. Вместе со мной заказчики становятся творцами своего уникального пространства, в котором будет легко и комфортно, а сад станет продолжением их дома.
Я занимаюсь частичными и комплексными проектами для садов. Работаю с новыми садами, а также садами с историей. Ко мне можно обратиться за консультацией и определить, какие нужно сделать шаги для создания сада с нуля или внести свежие ноты в уже существующий.
Я работаю с частными объектами и с общественными пространствами. Занимаюсь проектированием садов в своем городе и удаленно. У меня есть несколько корпоративных проектов, над которыми трудимся в составе рабочей группы для ландшафтного бюро Garden Group (г. Томск). Это отдельный, уникальный опыт, поскольку происходит постоянный обмен идеями и живой рабочий процесс.

- Как давно и для каких целей зарегистрировали статус самозанятого?

- В конце 2021 года, после прохождения очередного обучения, я зарегистрировала статус налогоплательщика НПД. Для заказчиков это стало еще одним веским аргументом работы именно со мной, как с ответственным специалистом, который отвечает перед своими клиентами не только на словах, но и документально. После предоставления услуги, я выписываю чек, что характеризует меня, как надежного партнера и исполнителя.

- Как продвигаете свои услуги?

- Информацию обо мне можно получить через социальные сети. На странице в ВКонтакте я размещаю информацию о себе, своем образовании и проектах, над которыми работала или работаю. В будущем планирую предлагать не только услуги по проектированию, но и услугу «Сад под ключ». Заказчику не нужно будет ломать голову над тем, чтобы согласовывать все процессы по благоустройству и озеленению. Все эти непростые этапы будут проходить быстрее и легче.