Антикризисная поддержка ·
Онлайн-витрина самозанятых

«Фотография - это то малое материальное, что остаётся после человека – его изображение, поэтому я отношусь к своей работе с трепетом, любовью и уважением»

Самозанятая Светлана Севастеева, постоянно совершенствуя технику фотографирования и обработки, создает по-настоящему искренние и качественные фотосессии

«Фотография - это то малое материальное, что остаётся после человека – его изображение, поэтому я отношусь к своей работе с трепетом, любовью и уважением»
Быть уникальным в сфере фотографии сегодня - непростая задача: очень многие увлекаются этим видом искусства настолько, что превращают хобби в дело жизни. Светлана Севастеева ответственно и с большим трепетом относится к фотографии, старается сделать снимки, на которых клиент полюбит себя и увидит с новой стороны, повысит свою самооценку, станет более уверенным. Постоянно совершенствуя технику фотографирования и обработки, она создает по-настоящему искренние и качественные фотосессии.

- Как вы пришли в профессию?
- Стать фотографом – моя детская мечта. Превратить увлечение фотографией в профессию я решила в этом году. А до этого фотографировала  для своего удовольствия. Со мной всегда была фотокамера, либо я делала кадры на мобильник. Мне очень нравится ловить моменты и оставлять их запечатленными на снимке на всю жизнь, это круто! Закончив обучение, я сразу же создала аккаунт в Instagram и зарегистрировалась как самозанятая. Имея высшее экономическое образование, просто не могла себе позволить «работу в тени». Клиентам нравится, когда они получают чек на мои услуги, это показывает, что я серьезно отношусь к своему делу.

- Где обучались профессии?
- На данный момент я имею диплом фотографа-ретушера Санкт-Петербургской школы телевидения и несколько сертификатов о прохождении обучения у топовых фотографов, принимаю участие в воркшопах. Я не останавливаюсь  на том, что имею, и всегда буду прокачивать свои знания и умения, чтобы предоставлять клиенту качественную услугу. В декабре меня ожидает обучение в фотошколе Елены Лашмановой на курсе «Магия обработки», что позволит мне выйти на новый уровень.

- В чем ключевая философия вашего дела?
- В любом творчестве без некоторого философского подхода к  своему делу не обойтись. Фотография – это искусство, посредством которого я открываю себя миру и мир - людям. Я рисую эмоции светом – вот мой смысл. Я ловлю моменты и дарю им вечность, которую человечеству не постичь. С помощью фотографии мы общаемся со следующими поколениями, это то малое  материальное, что остаётся после человека – его изображение, поэтому я отношусь к своей работе с трепетом, любовью и уважением. Мой проект интересен, в основном, девушкам, семьям с детьми, влюбленным парам. Я придерживаюсь семейных ценностей, и основная тематика моих фотографий: семья, дети, красота, любовь. При этом я не отрицаю что-то иное и готова к экспериментам.

- Уникальность ваших услуг - как создаете?
- Так много людей сейчас занимаются фотографией, что сложно быть уникальным. Я стараюсь сделать фото, на которых клиент полюбит себя и увидит с новой стороны, повысит свою самооценку, станет более уверенным. Мой подход к фотографии и мои работы сегодня можно увидеть в Instagram-аккаунте instagram.com/s.sevast_photo. Моя основная задача на ближайшее время - расширить перечень услуг, хотя и сейчас я открыта для разных проектов.