Гузалия Стульнева: «Желание создавать десерты идет из души, из глубин моего «я»
Самозанятая кондитер рассказала, почему даже имея высшее профессиональное образование, так важно расти и обучаться
Кондитер Гузалия Стульнева - профессионал своего дела. Помимо высшего профильного образования в сфере пищепрома, самозанятая постоянно совершенствуется в своем ремесле. Именно в желании расти и развивать, экспериментировать и творить – секрет успеха ее проекта.
- Расскажите о своем деле – что вдохновило вас или стало причиной для старта собственного бизнеса?
- Для меня, важно в деле, присутствие творческого процесса. Возможность, создавать, творить, путем проб и ошибок, путем своего внутреннего вдохновения, путем экспериментов - в хорошем смысле этого слова. А все это, обычно, на наемной работе не приветствуется. Поэтому, я решила заняться своим делом, творческим – «кондитеркой».
- Какие знания, навыки пригодились при создании собственного бизнеса?
- Для меня, кондитерское дело не ново, поскольку, я много лет проработала в смежной профессии, поваром, имею высшее образование -инженер-технолог пищевой промышленности. Я знаю тонкости, правила, нормативные документы, требования, которые необходимо соблюдать и руководствоваться в работе с пищевыми продуктами.
- В чем видите уникальность своего продукта?
- Уникальность моего продукта, заключается в том, что я делаю 12 видов меренгового рулета, с разными составляющими, разными начинками! Я готовлю торты-бомбы любого диаметра - по запатентованной технологии от создателей этого десерта Максима и Марины Синицких. Мои торты-бомбы и меренговые рулеты заказывают жители Тольятти и Самаре, в том числе - медийные персоны. Я люблю свое дело, я им «горю», «заряжаюсь», регулярно совершенствуюсь, проходя обучение у опытных кондитеров.
- Как вы привлекали финансирование на создание и развитие проекта?
- Для создания своего бизнеса я использовала собственные средства. Пока развитие клиентской базы строится на рекомендациях - заказчики приходят по совету тех, кто уже что-то у меня заказывал.
- Для создания своего бизнеса я использовала собственные средства. Пока развитие клиентской базы строится на рекомендациях - заказчики приходят по совету тех, кто уже что-то у меня заказывал.
- Что вам больше всего нравится в своем бизнесе?
- Больше всего в моем бизнесе мне нравится приносить радость людям, видеть удовольствие в глазах заказчиков, их восхищение, возможность и реальность создания товара, который пользуется большим спросом. На мою продукцию всегда есть покупатель, поскольку я делаю такие торты, которые максимально соответствуют пожеланиям заказчиков.
- Где вы черпаете вдохновение, что заряжает вас на развитие проекта?
- Вдохновение я черпаю из прогулок по природе, обучения, во время которого узнаю много нового у известных кондитеров России и других стран. А желание создавать - оно идет из души, из глубин моего я.
- Как вы планируете будущее вашего бизнеса?
- В будущем я планирую, конечно, развиваться, расти, создавать более интересные торты – всегда есть к чему стремиться.
- Где можно подробнее узнать о вашем проекте/связаться/сделать заказ?
- Мои работы можно посмотреть и заказать в аккаунтах ВКонтакте https://vk.com/id265983376 , Телеграмм @guzalia_cake, Ватсап https://chat.whatsapp.com/IAUvcQNGahIHPJTP6WLvOM . Или обратиться по телефону 89270228591. Всегда рада подобрать на ваше мероприятие торт-бомбу или один из 12 видов меренгового рулета!