Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Отмена ЕНВД

История успеха победителя конкурса «Мама-Предприниматель» Аллы Ковалик

Как создавался проект по лепке игрушек из полимерной глины «Морковки из духовки», и что помогает ему развиваться?

История успеха победителя конкурса «Мама-Предприниматель» Аллы Ковалик
Путь молодого предпринимателя Аллы Ковалик к открытию своего бизнеса был стремительным и, как это нередко бывает, оказался непосредственно связан с материнством. Познакомьтесь с очередной историей успеха вместе с командой проекта «Мой бизнес 63».

Первые игрушки из полимерной глины Алла сделала всего год назад, осенью 2019 года. «В октября я купила несколько обучающих уроков по работе с полимерной глиной, а спустя 3 месяца уже продала свои первые наборы. Сначала заказы делали в основном друзья и их знакомые, а потом сработало сарафанное радио, благодаря которому всё больше людей стали интересоваться моим творчеством», - рассказывает предприниматель.

Старт проекта пришелся на декрет: как раз в этот время работодатель закрыл проектный институт, где Алла проработала 7 лет инженером. Поэтому женщина решила начать собственное дело, которое приносило бы доход, позволяло развиваться и не отвлекаться от воспитания детей. «Основной объем работы по заказам я выполняю во время, когда малыши спят или смотрят мультики. Двух-трех часов в день мне пока вполне достаточно, чтобы развивать свой проект», - отмечает предприниматель. 

В октябре 2020 года — ровно чрез год после рождения творческой мастерской «Морковки из духовки» - Алла попала в число участников регионального этапа программы «Мама-Предприниматель». Это обучающий курс, направленный на формирование у женщин необходимых компетенций и знаний для организации собственного бизнеса.

«Я узнала о программе благодаря порталу «Мой бизнес 63» и сразу подала заявку», - рассказывает предприниматель. Во время 5-дневного обучения всем участницам помогли грамотно составить бизнес-проект для реализации и дальнейшего развития дела. А 16 мам-предпринимателей вышли в финал конкурса и представили свои бизнес-идеи на суд экспертного жюри. Среди финалистов оказалась и Алла Ковалик с творческой мастерской «Морковки из духовки». Члены жюри оценили перспективность этого проекта и присудили ему победу. Так Алла получила грант 100 000 рублей на развитие своего дела. 

Помимо конкурса «Мама-Предприниматель», Алла является постоянной участницей различных обучающих программ, организованных командой проекта «Мой бизнес 63».  «Мой бизнес 63» очень помогает мне в развитии своего дела. Я неоднократно проходила полезные мастер-классы и курсы в онлайн-режиме, что невероятно важно и удобно для мам. Также я выиграла бизнес-кейс от министерства экономического развития Самарской области, и сейчас уже пользуюсь предоставленными мне услугами по маркетинговому, юридическому и экономическому сопровождению моего проекта. Все это помогает мне постоянно развивать свое дело», - утверждает предприниматель. 

 Хотите узнать, как создаются «Морковки из духовки» и какими лайф-хаками пользуется Алла Ковалик, чтобы добиваться успеха в своем бизнесе? Смотрите в нашем видеоролике.