Юлия Огнева: «Для меня важна возможность менять качество жизни людей, видеть, как улучшаются отношения, достигаются цели, как люди по-настоящему радуются своей жизни, получают удовольствие от простых вещей»

Самозанятые Креативные индустрии

Самозанятая психолог рассказала, как пришла к своему проекту и почему считает его уникальным

Специалист по нейродинамическому восстановлению Юлия Огнева рассказала, как через собственный опыт пришла к занятию, которое помогает людям в решении жизненных ситуаций и вопросов.

- Расскажите о своем деле – что вдохновило Вас или стало причиной для старта собственного бизнеса?
- Я являюсь амбассадором метода нейродинамического восстановления в Самарской области, и пока я единственный официально сертифицированный специалист нашего региона. Мне 43 года, и я мама 4 прекрасных дочерей, при том, что мои крайние дети родились довольно в «позднем возрасте». И вот, когда я стала мамой в 37 лет третий раз, я столкнулась с тем, что ко мне пришел необычный ребенок, она совершенно здоровая девочка, но вечно кричащая и нуждающаяся во мне 24/7. Ее невозможно было с кем-либо оставить на 5 минут, начиналась дикая истерика, и так было изо дня в день. Я не высыпалась ночами и стала задаваться вопросами почему так, ведь другие мои дети не вели себя так. Понимая, что я выгораю и уже схожу с ума, я стала искать выход из сложившейся ситуации. Так, листая интернет, я погрузилась в мир психологии мам и детей, мне нравилось изучать строение психики, особенности строения мозга и влияние различных факторов на воспитание и развитие детей. Затем ко мне потянулись люди, которые видели во мне человека, которому можно доверять и обратиться за помощью и советом в воспитании детей, проработке себя, я с удовольствием делилась пройденным путем, опытом проб и ошибок, и так я пошла учиться на психолога-консультанта, чтобы помочь другим, кто так же, как и я когда-то зашел в тупик своей жизни. Обучаясь, я сразу стала практиковать знания, работая с людьми. Но меня не устраивал тот факт, что у некоторых людей решались вопросы в голове, менялось в жизни восприятие, но не его тело, не его поведение. Человека часто возвращало к привычному поведению, происходило это на уровне рефлекса. Ты головой осознаешь и понимаешь, что хорошо или плохо, умеешь справляться с эмоциями, но в какой-то момент внезапно почему-то продолжаешь делать, как всегда. Например, крик на детей, ты уже начал кричать, поймал себя на том, что снова это делаешь, остановился и понеслась череда чувств внутри тела. И так в поисках системы решения волнующих меня задач я обратилась в телесную терапию, обнаружила инновационный метод в нейропсихологии, основанный на кинезиологии, психологии и телесной терапии. Испробовав на себе (а я все проверяю на себе лично), я обучилась работе в этой методике.

- Какие знания, навыки пригодились при создании собственного бизнеса?
- Мне пригодились знания экономики, я по первому образованию экономист и проработала более 17 лет главным бухгалтером и финансовым аналитиком. Зная все системы налогообложения, их преимущества и недостатки, я приняла решение оформить самозанятость. У меня был огромный навык коммуникации и ведения переговоров, мое умение слышать и слушать и в данный момент помогает мне в новой моей деятельности.

- В чем видите уникальность своего продукта/услуги? Расскажите подробнее о том, чем занимаетесь.
- Я психолог-консультант, помогаю людям в решении их жизненных ситуаций и вопросов, оказываю психологическую помощь людям, испытывающим трудности в различных сферах жизни. Работаю преимущественно в новой методике Нейродинамика (нейродинамическое восстановление, НДВ). Она распаковывает колоссальную энергию и направлена на создание персональной истории и улучшения качества жизни клиента. За счет революционной трансформации психики и тела, достигается новый уровень жизни, люди начинают слышать себя, понимать, чувствовать, различать голос своей интуиции, получают свой внутренний ресурс чтобы идти к цели, и получать результаты, которые сохраняются на всю жизнь. Эта инновационная методика позволяет найти и восстановить утраченные нейронные связи в теле и психике одномоментно. Аналогов на сегодня не существует. С чем работает НДВ? Любые циклические повторяющиеся события: попадаются одни и те же по типажу мужчины, которые бросают женщину одну с ребенком, постоянно увольняют с работы через год, не повышают на работе, нет энергии, апатия, не клиническая депрессия, не могу проявиться, то есть сделать какое-то движение вперед, нет цели, не могу достигнуть цели, ощущения, что хожу по кругу, понимаю, что есть потенциал, что могу больше, но не получается его раскрыть. НДВ необходима всем, кто хочет улучшить уровень качества своей жизни. Простым людям, бизнесменам и специалистам помогающих профессий так как данная методика — это шанс начать действительно решать глубокие свои запросы или запросы клиентов, быстро и без откатов. Именно поэтому я так люблю этот метод.

Данная методика основана на научных разработках, в основу которой легли труды И.П.Павлова, А.Р.Лурия и других русских учёных физиологов. Если обратиться к физиологии, мы понимаем, что при любой физической (упал, сломал ногу) и психической травме (мама не купила велосипед , а ты его очень желал), наша нервная система во избежание повторения боли, переживаний разрывает  нейронную связь между травмирующим звеном и мозгом. Рефлекторно человек начинает действовать так, чтобы уйти от травмы, которую мозг запомнил, как боль. Непроявленная эмоция является остановленным двигательным актом. Остановленный двигательный акт проявляется спазмом. Например, я хотела плакать: мне не разрешили, а слезы катились, но я их сдержала телом и возник спазм. Он вошел в мышцу и теперь проявляется в виде мышечной боли. Убрав эту мышечную боль, мы улучшаем психоэмоциональное состояние человека, а сделать это только посредством физического воздействия на мышцу нельзя, например, с помощью массажа, так как. в психике осталась связь и симптомы будут возвращаться, пока человек не позволит себе проявить эмоцию, т.е. совершить двигательный акт. Но пока человек действует рефлекторно, проявить эмоцию или совершить двигательный акт он не может. Так и происходит! Эмоция - это двигательный акт, двигательный акт - это эмоция, неважно, откуда пошла травма - с тела или психики, это одномоментно влияет и на то, и на другое. Это доказывает прямую взаимосвязь психики и тела и что нельзя решить только психический или физический запрос человека, работая только с чем-то одним, надо одномоментно решать запрос как на уровне психики, так и на уровне тела. Моей целью является помочь человеку справиться со своими эмоциями и мыслями, связанными с травмой, улучшить качество его жизни и вернуть ему способность нормально функционировать в обществе.

- Что вам больше всего нравится в своем бизнесе?
- Возможность менять качество жизни людей, видеть, как меняется их жизнь, улучшаются отношения, цели достигаются, как люди по-настоящему радуются своей жизни, получают удовольствие от простых вещей, как когда-то в детстве. И получают удовольствие от жизни, полной впечатлений.

- Как вы планируете будущее вашего бизнеса?
- В моих планах - работа с людьми и в дальнейшем, как расширение, обучение методу других помогающих специалистов. Любая работа психолога, коуча, эзотерика и т.п, а также телесно-ориентированного специалиста обязательно должна начинаться с НДВ. Качественную психологическую помощь должны получать все желающие и нуждающиеся в этом, я уверена. Не важно, какого размера твой заработок, важно твое желание изменить что-то в своей жизни, убрать эту цикличность, наладить гармоничные отношения с собой, ведь когда ты счастлив, ты делаешь счастливыми других! Я уже подала заявки на участие в мероприятиях регионального центра “Мой бизнес”. Изучаю актуальные меры поддержки и подбираю под свое дело. В планах пока рассказать об этом инновационном методе, демонстрировать его действие и в дальнейшем масштабироваться. Пройти еще обучение по программе метода «НейроОбаяние». Это еще одна методика, что раскрывает привлекательность, магнетизм, истину человека и это открыто передаётся миру и мир отвечает. Снимает прилипшие маски, не свои эмоции и чувства и открыться себе — это и есть внутренняя красота, которую сложно пропустить, она манит и притягивает! Тем самым делая женщин счастливыми, уже есть устойчивые результаты уходят отеки, разглаживаются морщины, которые хранили в себе массу эмоций создавая напряжение на лице. Моя миссия: улучшать качество жизни людей и обучать тех, кто так же, как и я, пройдя личную терапию, решился на помощь тем, кто в этом нуждается. Ведь чем больше счастливых женщин и мужчин тем крепче браки, а счастливые родители, залог счастливых детей. Жозеф Жубер сказал: «Детям больше нужен пример для подражания, чем критика». И я согласна с Эрмой Бомбак: «Ребенок нуждается больше всего в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает». А это возможно, для этого взрослым нужно начать с себя.

- Где можно подробнее узнать о вашем проекте?
- Сейчас я активно веду телеграм-канал: https://t.me/terra_Neuro, здесь я делюсь инструментами, практиками, мыслями, полезной информацией. Со мной можно связаться, написав на личную страничку https://t.me/Yuliya_Ogneva.