Онлайн-витрина самозанятых

Как запустить производство из Жигулёвска в разные страны?

Экспорт

С этой задачей компании «Альтернативные экологические проекты» помог справиться Центр поддержки экспорта Самарской области.

Как запустить производство из Жигулёвска в разные страны?
Запустить производство из Жигулёвска в разные страны и при этом с легкостью преодолеть языковой барьер компании «Альтернативные экологические проекты» помог Центр поддержки экспорта Самарской области.

Для развития на региональном, а впоследствии на зарубежном рынке компания выбрала направление экологии. За инвестициями последовала идея поставки продукции на экспорт. И здесь появились вопросы.

Оборудование решили производить в городе Жигулевск и поставлять его в ту страну, где планировалось развивать бизнес. Когда началось продвижение на экспортном рынке, главной трудностью стал языковой барьер. Компании понадобились не только специалисты, владеющие английским языком, но и носители более редких языков - камбоджийского, вьетнамского, португальского. И Центр поддержки экспорта Самарской области на этом этапе очень помог. Компания воспользовалась услугами перевода буклетов и презентаций, проведения переговоров, организации онлайн-сессий и бизнес-миссий.

При содействии ЦПЭ компания отправилась в Сербию с бизнес-миссией. Поездка оказалась результативной: удалось достигнуть договоренности на уровне правительства Сербии о поставке первого комплекса оборудования для переработки жидких отходов. Как только будут сняты ограничения, переговорный процесс будет возобновлен.

Новые направления экспорта – и новые вопросы. На этот раз – связанные с международным правом. Компания обратилась в ЦПЭ за составлением экспортного контракта, все правовые тонкости были учтены. Не так давно команда ООО «Альтернативные экологические проекты» отправила уже третий комплект продукции во Вьетнам.

Осваивать новые экспортные направления проще и быстрее с профессионалами. Воспользуйтесь мерами господдержки экспортной деятельности, обратитесь в Центр поддержки экспорта Самарской области и продвиньте свой бизнес на новый уровень! Подробнее об услуга Центра и контактные данные доступны по ссылке.