«Хочется помочь человеку, который находится в чужой, пусть и удивительной стране»

Знакомьтесь с историей успеха блогера Марины Жанио, автора проекта «виртуальной гостиной» для русскоязычных жителей Франции в Инстаграм

Блогер Марина Жанио организовала «виртуальную гостиную» для русскоязычных жителей Франции в Инстаграм. Помимо живого интересного общения онлайн-комьюнити выполняет и полезную миссию: участники делятся полезными контактами и знакомятся с соотечественниками. А всем, кто мечтает жить во Франции и планирует переезд, блог помогает проникнуться атмосферой жизни в Европе.

- Расскажите, в чем состоит уникальность вашего проекта и кому он может быть интересен?
- Уникальность моего проекта заключается во мне самой. В любом месте, где бы я ни жила, мне всегда хотелось объединять людей. В Тольятти, Париже, Подстепках. В Париже я создала русское комьюнити. Зачем — сможет понять лишь тот, кто сам успел пожить вдали от Родины, и понимает, как там не хватает общения на родном языке, привычного гостеприимства, русской души. Именно такая атмосфера царила в моей парижской гостиной с видом на Эйфелеву башню.

Мы вернулись на родину, но комьюнити в виде инстаграм-аккаунта осталось. Теперь я объединяю русскоязычных людей на расстоянии! Мы делимся сокровенными мечтами, полезными контактами специалистов (врачей, мастеров маникюра, парикмахеров) и многим другим. Моя страница интересна всем русскоязычным людям, живущим в Париже и Франции.
А еще я беру интервью у простых людей, живущих во Франции. Как только беседа завязывается, и человек начинает рассказывать о себе, как сразу понимаешь: это уникальный человек со своим невероятным внутренним миром!

- Сколько времени вы занимаетесь делом, которое сейчас является основным для вас как самозанятого? В какой момент решили превратить хобби в бизнес?
- С тех пор как мы поехали в Париж с мужем по его контракту: это было в январе 2019 года. Два года мы прожили в Париже, после этого вернулись на родину в Подстепки, в пригород Тольятти. Я продолжаю вести чат и страничку в инстаграм и этим помогаю своим друзьям на расстоянии.

- Где черпаете мотивацию и энергию для развития и роста?
- Для меня источник вдохновения — это отзывы, когда подписчики и интернет-пользователи пишут, что моя информация очень помогла.

- К чему стремитесь в своем деле? Как видите идеальное развитие вашего проекта?
- Хочу, чтобы мое онлайн-комьюнити продолжало расти. Мечтаю создать настоящую коммуну на территории Франции. Там ещё остались регионы, где цены на недвижимость значительно ниже, чем в среднем по стране. Мне хочется собрать там самых креативных и творческих людей, объединить художников, фрилансеров или просто мечтателей.
Инстаграм-сообщество, которое я веду, также планирую развивать. Сейчас моя цель — 70 тысяч подписчиков, по статистике, немногим больше русскоязычных граждан проживает во Франции. Это все моя потенциальная аудитория!

-Свое дело — это всегда особая философия. Какие смыслы закладываете вы? На какую целевую аудиторию рассчитан ваш проект?
- Философия одна — объединение и польза! Хочется помочь человеку, который ощущает себя не в своей тарелке, находясь в чужой, пусть и удивительной, стране с особым менталитетом, с неродным языком. Очень часто возникает потребность в общении на том языке, на котором ты привык говорить и с людьми со схожими интересами и пониманием жизни.
Так случилось, что основная моя целевая аудитория — это всё-таки русскоязычные девушки и женщины, живущие во Франции, в частности, в Париже.

- Как вы продвигаете свои услуги сегодня? Где можно познакомиться с вашим проектом и получить услугу?
- Сегодня я продвигаю свой проект в инстаграм, немного в чате WhatsApp и веду телеграм-канал. Пока это три основные площадки, на которых я работаю. Лозунг инстаграм-страницы — «Найди родную душу и полезные контакты в Париже», и в этой миссии мне приятно быть проводником.