Кондитерская фабрика из Красноярского района продолжает развиваться в условиях санкций
В планах компании «СладПром» расширение производства, внедрение новых видов овсяного печенья
Производства кондитерских изделий Самарской области продолжают работать, расширять ассортимент своей сладкой продукции и создавать новые рабочие места.
Необходимость всесторонней поддержки региональных предприятий, и создание условий для их стабильной работы неоднократно отмечал губернатор Дмитрий Азаров.
Кондитерская фабрика «СладПром», расположенная в с. Новый Буян Красноярского района, уже более 20 лет выпускает изделия под торговой маркой «Сладкодаров». Сначала это был небольшой цех по производству овсяного печенья, который выпускал несколько наименований продукции. С ростом спроса развивалась и сама фабрика. Сегодня предприятие выпускает более 100 наименований сахарного, овсяного печенья и зефира, а также входит в тройку лидеров по производству овсяного печенья в России.
«Многие предприятия нашего региона успешно адаптировались к изменившимся условиям рынка: перестроили свою работу с поставщиками, начали взаимодействовать с зарубежными партнерами из дружественных стран, строить планы по дальнейшему развитию и, в том числе, созданию новых рабочих мест, - сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Для дополнительной поддержки бизнеса Правительство страны сегодня утверждает целый перечень финансовых, налоговых, регуляторных инструментов, регион дополняет этот список своими антикризисными мерами. Все это направлено на сохранение стабильной работы наших производителей и их уверенного движения вперед», - добавил министр.
Как считает директор ООО «СладПром» Татьяна Зацарицына, миссия предприятия – дарить людям радость и сладкие моменты жизни. И их ждут по всей стране: кондитерские изделия из Самарской области покупают и в Санкт-Петербурге, и во Владивостоке. Есть ценители и в других странах – «СладПром» экспортирует продукцию в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Вьетнам.
Всего в месяц здесь производят 1000 тонн различных десертов. В планах – расширение производства, внедрение новых видов овсяного печенья.
«В связи с последними событиями мы не останавливаем свое производство, продолжаем работать. Разумеется, в связи с ростом цен на сырье нам пришлось поднять цены на свою продукцию. Но наши покупатели остаются верны своим любимым сладостям и продолжают приобретать наши изделия. Люди не перестали пить чай с печеньем, и мы остаемся востребованными, несмотря ни на какие вызовы рынка», - подчеркнула Татьяна Зацарицына.
В составе продукции, в основном, отечественные ингредиенты: муку закупают у региональных поставщиков, овсяные хлопья везут с Алтая. Некоторые ингредиенты, которые закупались за рубежом, способны заменить и российские производители, считает руководитель фабрики.
Что касается оборудования, то на фабрике оно также по большей части отечественного происхождения: печи, конвейерные линии. Нет опасений и по поводу иностранных машин – возможные поломки комплектующих способны устранить региональные производители запчастей.
На предприятии сегодня работают 150 человек, жители села и соседних населенных пунктов. В связи с растущим спросом на продукцию фабрики и планами по наращиванию объемов производства здесь требуются дополнительные рабочие руки. Сейчас на фабрике открыты вакансии операторов линий, укладчиков и упаковщиков.