«Мне хочется сделать по-настоящему качественный продукт, а не очередной инстаграм-курс от блогера»

Преподаватель и автор онлайн-курса делового английского Анна Грошева на своём примере доказывает, что за онлайн-образованием будущее.

Преподавать так, чтобы из учеников формировался лист ожидания, и создавать онлайн-курсы на определенные категории бизнес-аудитории Анне Грошевой позволяет серьёзная теоретическая база, статус самозанятой и желание постоянно совершенствовать свои услуги.

- Сколько времени вы занимаетесь делом, которое сейчас является основным для вас как самозанятого? В какой момент решили превратить хобби в бизнес?
- Я преподаватель английского не только по образованию, но и призванию. 10 лет я работала в вузах и мечтала открыть свою школу, где я смогу применять самые современные методики и подходы, где не нужно будет отвлекаться на бюрократические условности. В то же время я понимала, что регистрация ИП — это серьезный и ответственный шаг: нужно разобраться в налоговых режимах, печатях, кассах, системах эквайринга. К счастью, у меня появилась возможность открыть свое дело и вести отчетность буквально в приложении на телефоне.

- Когда вы зарегистрировались в качестве самозанятого? Как этот статус повлиял на ваши отношения с заказчиками и, в целом, на развитие вашего дела?
- Как только Самарскую область включили в эксперимент по НПД, я тут же зарегистрировалась в качестве самозанятого, и сейчас это мой основной вид деятельности. По моим ощущениям, чеки и договор добавляют преподавателю солидности, повышают его статус. Постепенно репетиторство превращается в полноценную, качественную услугу, ничем не уступающую урокам в языковых центрах и школах.

- Расскажите, в чем состоит уникальность вашего проекта и кому он может быть интересен?
- Последние полгода на мои занятия английским языком невозможно попасть сразу. Я ставлю желающих в лист ожидания, и мы начинаем уроки, когда в расписании освобождается место. Эта система мне кажется не совсем справедливой, поэтому я начала задумываться о том, как же мне помочь большему количеству людей. Онлайн-курсы — это отличный современный инструмент обучения, позволяющий учащимся проходить задания в своем темпе. В сентябре я планирую запуск первого онлайн-курса по деловой переписке на английском. В дальнейшем будут курсы для медицинских работников, фармацевтов и косметологов, потому что это та сфера, где я проработала много лет не только в качестве преподавателя, но и как переводчик. Мне хочется сделать по-настоящему качественный продукт, а не просто инстаграм-курс от блогера, поэтому во всех тарифах предусмотрена обратная связь и работа в непосредственном контакте со мной.

- Где можно познакомиться с вашим проектом и получить услугу?
- В соцсетях, ведь начинающим блогером я все-таки стала: завела профессиональную страничку в инстаграме, где с удовольствием делюсь лайфхаками по изучению английского, провожу бесплатные марафоны, делюсь в сториз интересными отрывками из книг и сериалов на английском. Всю актуальную информацию по курсам тоже можно будет найти на странице @pro_english_online — я с удовольствием отвечаю на вопросы читателей в директе.

- Как вы продвигаете свои услуги сегодня?
- В своём аккаунте я не только делюсь полезной информацией для изучающих английский язык, но и периодически устраиваю бесплатные марафоны и челленджи.

- Свое дело — всегда особая философия. В чем уникальность и самобытность вашего бизнеса?
- Мои занятия и курсы — это уроки от профессионального преподавателя, который знает, как привести ученика к нужному результату. Именно поэтому мои ученики выигрывают олимпиады, успешно сдают международные экзамены, поступают в престижные вузы, устраиваются на работу в иностранные компании.