Антикризисная поддержка ·
Онлайн-витрина самозанятых

«Мой лозунг: «Для самых маленьких сделано с любовью!»

Самозанятая Ксения Баусова, которая шьёт текстиль и игрушки для малышей, поделилась, как пришла к созданию своего тёплого и уютного бизнеса

«Мой лозунг: «Для самых маленьких сделано с любовью!»
Когда-то она с удовольствием посещала школьный кружок рукоделия, а теперь Ксения Баусова шьёт текстиль и игрушки для малышей. Несмотря на то, что тёплому и уютному бизнесу нет ещё и года, аудитория заботливых родителей, которые обращаются к Ксении, постоянно растёт. Ну а мастер, в свою очередь, регулярно учится чему-то новому и выстраивает с покупателями эффективное онлайн-взаимодействие.

- Сколько времени вы занимаетесь делом, которое сейчас является основным для вас как самозанятого? В какой момент решили превратить хобби в бизнес?
Все началось не так давно: в апреле 2021 года. Сначала сделала первый комплект на выписку малыша для знакомых, сразу за ним — второй. Процесс увлёк сразу: я задумалась о том, что хочу продолжать развиваться в этом направлении.

- Расскажите, есть ли у вас профильное образование или вы самостоятельно обучались основным навыкам в своем деле? Как сейчас развиваетесь в своем направлении?
Когда училась в школе, ходила на кружок мягкой игрушки. Нам буквально один раз показали технологию шитья, поэтому могу назвать себя самоучкой. Мне такое позиционирование ближе: в век технологий и интернета стараюсь обучаться каждый день чему-то новому! Регулярно развиваюсь в плане рекламы, чтобы выбирать разнообразные и современные форматы для продвижения своего дела.

- Свое дело – это всегда особая философия. Какие смыслы закладываете вы? Кому может быть интересен ваш проект?
Мой лозунг: «Для самых маленьких сделано с любовью!» Ведь для своих малышей мы всегда ищем лучшее, а что может быть лучше сделанного руками и с искренними эмоциями! Моя задумка — это подарок для малыша с самого рождения. Выбрать свой вариант могут как сами мамы, так и те, кто выбирает полезный и качественный подарок для своих близких и знакомых, которые недавно стали родителями.
IMG_6660.JPG 78.78 KB
- 3 пункта: в чём видите уникальность своего продукта?
Каждое изделие или комплект я создаю индивидуально под конкретного малыша. Умею и люблю работать с запросами от разных людей.

- Как давно вы зарегистрировали статус плательщика НПД? Повлиял ли этот статус на ваши отношения с заказчиками и, в целом, развитие вашего дела?
Я начала заниматься любимым делом с апреля 2021 года и в течение первых 14 дней зарегистрировалась чтобы все было официально! Определённо, регистрация в качестве самозанятого помогает проходить обучающие курсы, получать поддержку от государства и в конечном итоге развиваться и расти.

- Как вы продвигаете свои услуги сегодня? Где можно познакомиться с вашим проектом, приобрести товар?
Пока я работаю из дома и активно развиваю свою страницу в Инстаграм: это очень востребованная площадка, и я регулярно вижу популярность этого канала среди своей аудитории.

- Планируете ли расширять ассортимент своей продукции в ближайшие годы?
Среди планов на ближайшие шесть месяцев — выйти со своей продукцией на электронную торговую площадку, такую как OZON или Wildberries. Это событие станет новым этапом в развитии моего дел
IMG_6661.JPG 127.89 KB
а.