Антикризисная поддержка ·
Онлайн-витрина самозанятых

«Мы специализируемся на нестандартных заказах, к нам обращаются, чтобы приобрести то, что нельзя купить на прилавках масс маркетов»

Как увлечение скейтборлдингом переросло в экологичный, эксклюзивный эстетичный бизнес-проект - в истории успеха самозанятого Артема Шитикова

«Мы специализируемся на нестандартных заказах, к нам обращаются, чтобы приобрести то, что нельзя купить на прилавках масс маркетов»
Свое дело как образ жизни - Артем Шитиков рассказал свою историю: как увлечение скейтборлдингом переросло в экологичный, эксклюзивный эстетичный бизнес-проект, связанный с переработкой скейтбородов в совершенно удивительные предметы, отражающие особенное ощущение жизни.

- Как давно существует проект - мастерская по переработке скейтбордов? Как возникла идея создания такого вида бизнеса?
- Мастерская по переработке сломанных скейтбордов существует с апреля 2018 года. Но перед этим было ещё примерно 3 года сомнений и подготовки. Для меня скейтбординг - это не просто спорт или хобби, это всегда было чем-то бОльшим, образом жизни! Те, кто катаются, понимают, о чем я. А изготовление изделий из досок - это как продолжение или расширение границ все в той же сфере скейтбординга, что со временем также привело к осознанному потреблению и интересу к экологическим движениям. 
- Кто ваш клиент?
- Мы специализируемся на нестандартных заказах, к нам обращаются, чтобы приобрести то, что нельзя купить на прилавках масс маркетов. Вот из недавнего - мы сделали лопату для пиццы. Всегда рассказываем про заказ на изготовление скейтборда для джек-рассел-терьера. 

- Как обучались своем ремеслу?
- У меня высшее аэрокосмическое образование, а столярному ремеслу обучался самостоятельно опытным путём, по советам знакомых и роликам на Ютубе. Оттачивать свои навыки в этом деле можно бесконечно. Когда занимаешься своим делом, важно и необходимо быть многозадачным - помимо основных профессиональных навыков осваивать фотосъемку, векторную графику, smm и маркетинг. Но несмотря ни на что заниматься саморазвитием/образованием намного продуктивнее и интереснее, чем сидеть в университете просто ради диплома.
- Какой смысл вкладываете в своё дело?
- Своим творчеством мы демонстрируем, что даже из, на первый взгляд, никому не нужного мусора можно создавать классные уникальные предметы интерьера, украшения и аксессуары, при этом делать это настолько качественно и привлекательно, чтобы у человека, который в первый раз увидел подобное изделие, никогда бы не возникло мысли, что это продукт переработки. Мы не ограничиваемся каким-то одним видом изделий и постоянно расширяем свои коллекции, всегда интересно делать нестандартные заказы, воплощать идеи людей в реальность. Сначала мы думали, что наша аудитория - это молодежь из популярных субкультур и экстремальных видов спорта. В процессе оказалось, что простой обыватель восхищается идеей куда больше, так как это нестандартно. Наши заказчики - люди всех слоев населения и любого возраста, каждый может найти для себя изделие по душе. 

- Ключевые пункты - в чем уникальность Вашего продукта?
- Уникальность всего нашего проекта - в том, что мы дарим вторую жизнь сломанным скейтбордам, для некоторых - это возможность сделать классное изделие именно из своей доски на память. Другие часто приобретают в подарок своим близким. Кто-то воплощает свои идеи через наши руки. В любом случае, мы делаем ставку на три ключевых особенности изделий: экологичность, эксклюзивность, эстетичность.
- Когда получили статус самозанятого и как это повлияло на развитие любимого дела?
- Я перешел в статус самозанятого пару лет назад, решил выйти из тени и вести честный бизнес, подтолкнула к этому решению и возможность работать с юрлицами. Стоял выбор - ИП или самозанятость - решили начать с того, что более выгодно финансово, и пока все устраивает.

- Как продвигаете свое дело и находите клиентов?
- Основной канал продвижения, конечно, соцсети - Инстаграм, Вконтакте. Очень любим участвовать в маркетах и выставках, где возможно живое общение с клиентом. Можно рассказать подробно о своем деле и увидеть искренне восхищенные лица покупателей. Это бесценно. Мы стараемся удивлять нашу аудиторию, поэтому постоянно расширяем ассортимент. В планах - начать производство авторских скейтбордов, и ещё несколько апсайкл проектов на подходе. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, будем рады каждому: www.instagram.com/ws_revived_sb.
photo1640695359 (2).jpeg 172.88 KB