Заказать звонок

Николай Блинов: «За эти 3 года я помог осветить более 500 магазинов, квартир, студий, ресторанов в Тольятти»

Самозанятые

Самозанятый рассказал о том, как искал идею для бизнеса и каким видит будущее своего проекта

Николай Блинов занимается изготовлением неоновых вывесок. Молодой человек долго искал идею для бизнеса, но когда нашел - полностью включился в работу, продолжает развивать любимое дело и привлекать новые источники и ресурсы.

- Расскажите о своем деле – что вдохновило вас или стало причиной для старта собственного бизнеса?
- Основной мотив моего вдохновения для старта бизнеса был в постоянной реализации себя через собственное дело. Бизнес - это очень мощный стимул для развития человека как личности, создания конкурентоспособного и востребованного продукта. С 14 лет я был увлечен предпринимательской деятельностью, постоянно что то покупал-продавал. Искал нишу, в которой смог смог бы реализовать себя и свои ресурсы. Выращивал шампиньоны, договаривался с рестораторами на поставку, продавал. Закупался оптом продукцией для цветочных магазинов и обошел почти каждого продавца цветов в Центральном районе, предлагая свой продукт. Что-то продавалось, что-то нет, я продолжал искать ту самую идею. В 2021 году мне попалось видео на YouTube о том, как изготовить неоновую вывеску своими руками. Эта идея показалась мне довольно интересной, и я решил попробовать. Первая моя вывеска была для отцовского магазина жалюзи. Мы, правда, так ее и не повесили, но она понравилась знакомой. Я создал страницу для своего проекта, через 4 дня мне написал  блогер с предложением о бартере. Я согласился, и после выхода информации обо мне пришел первый клиент, с которым я работаю уже более 3 лет. Мы сделали порядка 6 вывесок, первые из которых до сих пор горят у них и радуют посетителей. С первого заказа я решил купить обучение у зарубежных ребят по производству неоновых вывесок и улучшить свое качество, быть в комьюнити производителей неоновых вывесок со всего мира. За эти 3 года я помог осветить более 500 магазинов, квартир, студий, ресторанов в Тольятти.

- Какие знания, навыки пригодились при создании собственного бизнеса?

- Навык, за который я больше всего благодарен, это стремление не сдаваться и не бояться.

- В чем видите уникальность своей услуги?
-
Главная уникальность неоновой вывески - это ее яркость, индивидуальность и технологичность. Именно благодаря этим качествам мои вывески привлекают взгляды прохожих и остаются у них в сторис и в телефонах.

- Как вы привлекали финансирование на создание и развитие проекта?
-
Изначально я использовал накопленные деньги с дней рождений, с подработок. Впоследствии все, что зарабатывал, инвестировал обратно в бизнес.  Также использовал средства по социальному контракту на покупки фрезерного станка ЧПУ.

- Что вам больше всего нравится в своем бизнесе?
-
Благодаря своему делу я могу самореализовываться, общаться с интересными людьми и предпринимателями. Мне нравится тот масштаб, к которому я иду, и сам путь построения бизнеса. Нравится реализовывать те возможности, которые дает жизнь в сфере предпринимательства. Нравятся эмоции людей после установки вывесок, меня вдохновляют позитивные отзывы.

- Кто вас больше всего вдохновляет как предпринимателя?

- Меня вдохновляют предприниматели, у которых несмотря на небольшой бэкграунд и капитал получилось создать нечто по-настоящему масштабное и интересное, благодаря труду, находчивости и смелости.

- Как вы планируете будущее вашего бизнеса?
-
Будущее моего бизнеса уже потихоньку наступает, уже начинаю производить современную и уникальную наружную рекламу, которая еще не так распространена на российском рынке. Я хочу показать уникальность маркетинга в сфере наружной рекламы. О своем пути и проекте рассказываю в сообществе ВКонтакте.