Антикризисная поддержка ·
Онлайн-витрина самозанятых

«Новый интерьер способен обновить жизнь!»

Супруги Александр и Надежда Теплова, основатели семейной мастерской ANT, за два года создали перспективное дело

«Новый интерьер способен обновить жизнь!»
Подарить мебели и предметам интерьера вторую жизнь или добавить им стильных современных акцентов – так выглядит одна из граней осознанного потребления, столь актуального в нашем обществе. Супруги Александр и Надежда Теплова, основатели семейной мастерской ANT, за два года создали перспективное дело, оказавшееся востребованным благодаря возможности обновить интерьер без капитального ремонта. Не просто редизайн, а настоящее перевоплощение!
 
- Сколько времени вы занимаетесь делом, которое сейчас является основным для вас как самозанятого? 
 - Почти 2 года. Первое кресло отреставрировал по просьбе жены, начинающего дизайнера интерьера, в начале 2020 года. Оно стояло в нашей спальне, сейчас находится в детской. Процесс меня затянул, поэтому после этого я отреставрировал еще три стула на нашу кухню. А осенью прошлого года появился первый заказ на кухонные стулья от наших знакомых. Именно в этот момент и появилось желание превратить хобби в серьезное дело. 
 
- Какой самый интересный или необычный заказ к вам поступал?
- В июле 2021 года у меня заказали покраску старинного буфета, которому уже более 100 лет. Несмотря на вековой возраст, состояние его было хорошее, конструкция крепкая. Однако эстетический вид не позволял этому буфету вписаться в современный интерьер с белой мебелью. Нижний плинтус отсутствовал вовсе. Для покраски темного буфета в светлый цвет понадобилось шесть слоев белой краски. Я всегда стараюсь сделать больше, чем мы договаривались с клиентом. Поэтому в этом заказе я установил на дверцы магнитные защелки в подарок.
- Расскажите, есть ли у вас профильное образование или вы самостоятельно обучались основным навыкам в своем деле? Как сейчас развиваетесь в своем направлении? 
- Профильного образования у меня нет, но основные навыки в своем деле я получил еще от своего деда, когда он брал меня, тогда 5-летнего мальчишку, в свою мастерскую. Я до сих пор помню огромный стол из массива с резными ножками. Дед научил меня держать инструменты в руках. Остальные навыки и знания я приобретал с житейским опытом, черпал информацию с тематических сайтов и ютуб-каналов. 

Когда принял решение превратить хобби в бизнес, записался на обучающий курс по основным техникам окрашивания. Успешно его закончил, получил сертификат и приз за победу в конкурсе среди учащихся. Это еще больше вдохновило на дальнейшие изменения. Через пару месяцев записался на новый обучающий курс по покраске, более продвинутый, с изготовлением домашнего декора. Его не удавалось пройти вовремя из-за операции на глаза, а потом из-за накопившихся заказов. 

Кроме этого, основную работу никто не отменял. Я продолжаю работать на заводе Тяжмаш. До конца года еще есть время завершить начатое обучение. В ноябре устроили с женой необычное свидание: отправились в Тольятти на живой мастер-класс по покраске, чтобы попробовать новый бренд красок. Так что любую возможность стараюсь использовать для развития и совершенствования в своем деле. 
- Свое дело – это всегда особая философия. Какие смыслы закладываете вы? 
- Желание подарить новую жизнь старой мебели, да и, в целом, обновить интерьер без капитального ремонта - это наша общая страсть, которая отражает наше внутреннее состояние и семейные ценности. Мы с женой - не сторонники гнаться за трендами и покупать новые вещи только потому, что прежние вышли из моды.

Напротив, мы очень бережно относимся к тому, что у нас есть! При этом стараемся периодически обновляться, чтобы чувствовать ритм жизни. 

В современном мире наблюдается изобилие произведенных товаров, предложение намного превышает спрос. Люди постепенно перестают ценить купленные вещи и безжалостно их выбрасывают (зачастую без соответствующей сортировки бытовых отходов). При этом на свалках часто оказываются вещи и предметы мебели, которые, в совокупности с другим сложноразлагаемым мусором, наносят вред окружающей среде...

А ведь из некоторой мебели можно сделать вполне достойную вещь, которая послужит хозяевам еще много лет! Осознанное потребление подразумевает обдуманные покупки и формирование определенных ценностей, связанных с бережным отношением к нашей планете.
- Кому может быть интересен ваш проект, на какую целевую аудиторию рассчитан?
- Наш проект может быть интересен людям, которые много работают и, приходя домой, хотят отдохнуть от суеты повседневности, наполниться новыми силами и энергией на новый день. Они настолько заняты в своем распорядке дня, что не хотят тратить время на глобальный ремонт, но при этом желают обновить интерьер, сделать его более уютным. Разработка концепции редизайна интерьера с последующей ее реализацией – вот что мы предлагаем нашим покупателям. Новый интерьер обновит и жизнь клиента!
 
- 3 пункта: в чём видите уникальность своего продукта?
- Во-первых, ключевая миссия состоит в распространении идеи «осознанного потребления». Вторая важная цель нашего бизнеса – возможность обновить интерьер без капитального ремонта и помочь сохранить памятные вещи. Кроме того, мы оказываем комплексную услугу по редизайну интерьера, чтобы клиент обратился в одно место и получил все необходимое для реализации идеи по преображению жилого пространства.
 
- Как давно вы зарегистрировали статус плательщика НПД? Повлиял ли этот статус на ваши отношения с заказчиками и, в целом, развитие вашего дела?
- Статус самозанятого появился в конце декабря 2020 года. В ежедневной рабочей рутине с мобильным приложением «Мой налог» очень удобно платить отчисления в ФНС, выдавать чеки клиентам, видеть доходы. Кроме этого, статус самозанятого дает возможность участвовать в различных видах поддержки от регионального Центра «Мой Бизнес».
 
- Как вы продвигаете свои услуги сегодня? Где можно познакомиться с вашим проектом и заказать услугу?
- Мы работаем на разных интернет-площадках: размещаем объявления об услугах на Авито, ведем бизнес-аккаунт в Инстаграм и группу ВКонтакте.
 
- Планируете ли расширять ассортимент своих услуг в ближайшие годы?
- Конечно. В перспективе хотим добавить новые единицы декора для дома, среди которых будут изготовление мягких пуфов, абажуров, декоративных зеркал, посуды и панно.