Заказать звонок

Татьяна Романовская: «Своё дело – это что-то невероятное! Его обязательно нужно любить!»

Ароматное мыло и шампуни, производимые самарской самозанятой, выбирают люди, ценящие натуральный состав и индивидуальность

Продукцию, которую производит Татьяна Романовская, знают не только в Самарской области, среди её постоянных клиентов – люди, которые проживают в разных странах. Любовь к своему делу помогает самозанятой создавать невероятное мыло и шампуни, которые могут использовать как взрослые, так и дети.

- Как долго Вы занимаетесь делом, которое сейчас является основным для Вас как самозанятого? Каким был стартовый капитал?

- Своим красивым, ароматным делом я занимаюсь чуть больше года! Осенью 2020 года я начала обучаться мыловарению с нуля, первое мыло я дарила знакомым, друзьям, родственникам, пользовалась сама. Улучшала свои знания, приходили первые отзывы, поняла, что получаю невероятное удовольствие от процесса создания мыла! В июле 2021 года оформила самозанятость. На первое обучение и ингредиенты я вложила порядка 40 тыс.рублей, а дальше больше.

- Какой самый необычный заказ был за время Вашей деятельности?

- Самый необычный был заказ из Барселоны. Женщина из чата нетворкинга заказала мыло без пальмового масла и твердый шампунь. Посылка была чуть больше килограмма. Я долго искала компанию, которая сможет выгодно отправить. И так как нет пока сертификации на продукцию, отправила почтой. Все пришло быстро, в целости и сохранности! Мы много общались по поводу полезности пальмового масла. И уже второй заказ она сделала перед Новым годом, там было 3 целых батча мыла и килограмм шампуня! Очень интересный опыт.
- Где получали навыки для производства продукции?

- Мыловарению и созданию косметики я обучалась в школе Юлии Русиной, свечеварению – в школе Ольги Джиммы, по всем пройденным курсам есть сертификаты. Конечно, постоянно обучаюсь продвижению, развитию своего дела. Сейчас общаюсь в чатах поддержки выпускников, обмениваемся информацией и опытом, смотрю новые техники заливки мыла, пробую, экспериментирую.

- Свое дело – это всегда особая философия. Какие смыслы закладываете Вы?

- Своё дело – это что-то невероятное! Его обязательно нужно любить! Я хочу, чтобы как можно больше женщин уделяли себе внимание, заботились о себе и своём теле, любили себя, словом, расцветали, а косметика Be_chloe как раз в этом поможет! Мои клиенты – это люди, которые устали от сухости кожи, женщины, которые хотят подарить себе заботу и уход, которые любят себя и те, кто ещё только на пути к этому, мамочки, которые выбирают для деток безопасный продукт (натуральный, гипоаллергенный), люди, которые ценят продукцию, созданную своими руками и с работающим составом! Среди покупателей есть и мужчины, которые хотят порадовать своих женщин и сами не прочь урвать кусочек мыла.
- 3 пункта: в чём видите уникальность своего продукта/услуги в свой сфере?

- Во-первых, я создаю продукцию своими руками, тщательно подбирая ингредиенты, отталкиваясь от потребностей и проблем человека. Во-вторых, это не просто кусочек мыла, не просто баночка скраба или крема, это – забота о себе, своём теле. Наконец, я искренне люблю то, чем занимаюсь, отсюда – постоянное желание создавать качественный, приятный и полезный продукт.

- Как планируете развивать свое дело в ближайшее время?

- Планов очень много! Хочу свою мастерскую, где смогу не только продавать продукцию, но и создавать новые шедевры, проводить мастер-классы. Хочу пройти курсы по созданию косметики, скрабов для лица. Чтобы двигаться дальше в развитии своего дела. Я использую все возможности, в том числе, ту поддержку, которую оказывает самозанятым центр «Мой бизнес». Это очень ценно!