Заказать звонок

Бизнес от 1 года

Комплексная услуга «ХАССП – система качества пищевого производства и общественного питания»

Комплексные услуги для бизнеса

Задайте вопрос

Алмакова Екатерина

Алмакова Екатерина

Руководитель центров «Мой бизнес» Самарской области 8(917) 163-17-84 almakova@fond-samara.com
Комплексная услуга ориентирована на предпринимателей, желающих получить информацию о практике применения стандарта ISO 22000–2018 (ХАССП). Данный стандарт обязателен для предприятий:
 ✔️ пищевой промышленности
 ✔️ общепита
 ✔️ сельхозпроизводителей
 ✔️ производителей упаковки для продуктов питания
 ✔️ компаний, занятые хранением, упаковкой, фасовкой и транспортировкой продуктов питания
 ✔️ производителей кормов, удобрений, пестицидов
 ✔️ всех торговых компаний, реализующих пищевые продукты. 
 
Спикер: 
СЛИСТИНА ГАЛИНА ГЕННАДЬЕВНА – преподаватель-практик, консультант по разработке и внедрению систем менеджмента качества, эксперт  по стандартам ISO 22000-2018, 9001, ISO/TS 16949, IRIS, внутренний аудитор системы менеджмента качества, внутренний аудитор по ISO 9001, ISO 14001, ISO/TS 16949, IRIS. Проведение оценочных аудитов СМК на соответствие требованиям ISO 9001, IATF 16949 и различных потребителей. Подготовка систем менеджмента качества к прохождению аудита потребителя (АВТОВАЗ-RENAULT-NISSAN, ГАЗ, КАМАЗ, FORD, WV, GM-АВТОВАЗ и пр.).

Преподаватель программ: Системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001, Системы менеджмента качества в пищевой промышленности в соответствии с требованиями ISO 9001:2008/ISO 9001:2015 и ISO 22000 (HACCP) и других. Проведено более 150 семинаров, в том числе для ООО ПК «Фабрика качества», ООО «Жито», ОАО «МУКОМОЛ», Комбината шампанских вин и коньяков «Росинка», ОАО «Хлебная база» и др. 
 
 🔸 Тренинг. «Практика применения стандарта ISO 22000–2018 (ХАССП), схема FSSC 22000 версия 6. Анализ опасных факторов, рисков, непредусмотренного использования продукта» 
В программе тренинга: 
• Понятие системы. Системы менеджмента. 
• Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Безопасность пищевой продукции. 
• Принципы управления безопасностью пищевой продукции: 
• Законодательные требования к производству пищевой продукции. Технические регламенты (ТР ТС). СанПиНы  
• Объекты проверки Роспотребнадзора 
• Предварительные условия 
• Программа производственного контроля (ППК) 
• Поточность технологических процессов 
• Реализация и подтверждение 
• Управление ресурсами 
• Безопасность персонала. Гигиена. Обучение и подготовка. Наблюдение за персоналом. 
• Безопасность оборудования. Облуживание. Мойка и дезинфекция 
• Безопасность инфраструктуры. Производственная среда. 
• Безопасность сырья и материалов. Закупки. Входной контроль, маркировка и хранение. 
• ПРОЦЕДУРА по обеспечению личной гигиены персонала и посетителей 
• ПРОЦЕДУРА по предотвращению загрязнения 
• ПРОЦЕДУРА по контролю за технологическим оборудованием, инвентарем и тарой, в т.ч. средствами измерения 
• Ответственность руководства 
• Этапы жизненного цикла пищевой продукции. 
• Риски этапов жизненного цикла. Управление рисками 
• Готовность к чрезвычайным/нештатным ситуациям и реагирование на них 
• ПРАКТИКУМ: Анализ опасных факторов. Определение критических контрольных точек. Алгоритм определения ККТ по методу «Дерево решений». Установление критических пределов. Блок-схемы производственных процессов. Анализ рисков. ПРОТОКОЛ Анализа непредусмотренного использования продукта. 
 
 🔸 Консультация. «Протоколы и процедуры ХАССП. Практика проведения и примеры реальных ситуаций». 
- План ХАССП 
- Документы, подтверждающие соблюдение принципов ХАССП 
- Политика в области безопасности 
- Документированная информация. Внешняя и внутренняя информация. 
- Журналы и образцы их заполнения 
- Практическая работа 
- ПРОТОКОЛ Валидации плана управления опасностями и Обоснования критических пределов 
- Цепочка поставок пищевой продукции. 
- Управление цепями поставок 
- Этапы жизненного цикла пищевой продукции. 
- ПРОЦЕДУРА по управлению несоответствующими продуктами 
- ПРОТОКОЛ Отзыва несоответствующего продукта 
- ПРОТОКОЛ Теста обратной прослеживаемости 
- ПРОТОКОЛ Теста прямой прослеживаемости 
- Основные и вспомогательные операции 
- Операционные программы предварительных условий 
- Простые правила маркировки и хранения. 
- Исключение перекрёстного загрязнения 
- Товарное соседство 
- Измерение и мониторинг. 
- Верификация система 
- Внутренние аудиты 
- Анализ со стороны руководства 
- Несоответствия и корректирующие действия 
- ПРОЦЕДУРА Внутренние аудиты 
- ФОРМЫ Внутренних Аудитов 
- ПРОЦЕДУРА корректирующие действия 
- Аналитический отчет Высшего руководства по пищевой безопасности.
 
* В программе возможны дополнения. Ваши вопросы преподавателю Вы можете направить заранее на адрес электронной почты: delobraz@mail.ru 
 
Дата: 22 и 23 мая (четверг и пятница)
Время: 22 мая 13.00-18.00, 23 мая 9.30-14.30
Место проведения: г. Тольятти, г. Самара или дистанционное участие (онлайн) 
 
Услуга доступна предпринимателям, деятельность которых соответствует критериям: 
- субъект МСП состоит в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства 
- субъект МСП зарегистрирован и осуществляет деятельность на территории
Самарской области 
- осуществление деятельности более 1 года
- регистрация на Цифровой платформе МСП
 
Регистрация на сайте mybiz63.ru, по телефону или электронной почте: 8 (8482) 55-80-40, 581-588, delobraz@mail.ru