Заказать звонок

Как организовать работу предпринимателям в период коронавирусной инфекции

68d84d350bd4e67d27d12d631ef710f32afbf554.jpg 74.79 KB

Для владельцев бизнеса, которые не приостанавливают работу на период введения режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, создан специальный список рекомендаций:
  1. На входе в помещение обеспечьте возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками
  2. Регулярно (каждые 2 часа) протирайте дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук — ручки тележек, дверные ручки, столы, поручни, перила, выключатели и др.
  3. Усильте работу системы вентиляции, проветривайте помещения каждые 2 часа
  4. Рекомендуйте персоналу использовать одноразовые медицинские маски (респираторы), меняя их каждые 2-3 часа
  5. Применяйте в помещениях бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха
  6. Важно наличие в организации не менее, чем 5-дневного запаса дезинфицирующих средств
  7. Минимизируйте очереди. Предупреждайте посетителей о необходимости соблюдать дистанцию (минимум 1 метр)
  8. При возможности организуйте получение и выдачу товаров дистанционно
  9. Не допускайте к работе сотрудников, которые имеют явные признаки респираторных заболеваний. Проверяйте ежедневно температуру. А также не допускайте к работе тех, кто недавно приехал из заграницы
  10. Спрашивайте у посетителей о простудных или респираторных заболеваниях и рекомендуйте клиентам с явными симптомами простуды и ОРВИ совершать покупки дистанционно
  11. Посетителям старше 60 лет рекомендуйте отказаться от посещения мест массового скопления людей
  12. Выполняйте рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и рабочего инвентаря

Информационные материалы

Постановление от 21.09.2022г
PDF - 256.8kB