Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Отмена ЕНВД

Без-граничные возможности: предприниматели региона из первых уст узнали об особенностях экспортной деятельности

Экспорт

Актуальные вопросы освоения внешних рынков обсудили на бизнес-встрече от Центра поддержки экспорта Самарской области

Без-граничные возможности: предприниматели региона из первых уст узнали об особенностях экспортной деятельности




Как выйти на рынок экспорта в современных условиях? Эта тема стала главной на круглом столе для представителей бизнеса Самарской области 30 октября 2020 года. Встреча прошла в отеле LOTTE при поддержке регионального Центра поддержки экспорта.
 ⠀
В работе круглого стола приняли участие представители министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, Франко-российской торгово-промышленной палаты, Российско-Германской внешнеторговой палаты, Чешского государственного агентства по поддержке торговли, Швейцарского делового центра, а также Почетный консул Итальянской Республики в Самарской области.

«Наша основная задача - это содействие в выходе предпринимателей на внешние рынки. Такие встречи позволяют донести до целевой аудитории важную информацию о существующих сегодня возможностях, инновациях, новых каналах сбыта продукции и ее презентации. Таким образом, бизнес получает расширение партнерской сети и географии присутствия в новой экономической реальности», - рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Самарской области Ольга Золотарёва.
 ⠀
Нынешние и будущие экспортеры, посетившие мероприятие, оценили практическую пользу таких бизнес-встреч. Помимо полезной прикладной информации, это возможность наработать ценные бизнес-контакты и обменяться реальный предпринимательским опытом.

Напомним, что Центр поддержки экспорта Самарской̆ области оказывает региональным предпринимателям широкий спектр услуг по выходу на международные рынки. Чтобы получить профессиональную помощь в 2021 году, будущим и действующим экспортерам необходимо сообщить о своих потребностях до 1 декабря 2020 года. Подробнее о том, как оформить заявку на получение услуг от Центра поддержки экспорта Самарской области, по ссылке.

Поддержка экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Центром поддержки экспорта Самарской области по заказу министерства экономического развития и инвестиций Самарской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».