Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Отмена ЕНВД

В Новокуйбышевске открылся центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес»

Этот «МФЦ для бизнеса» стал шестым в Самарской области

В Новокуйбышевске открылся центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес»
Центры поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в Самарской области уже действуют в Самаре, Тольятти, Отрадном, Сызрани и Чапаевске.  20 февраля 2021 года шестой по счету «МФЦ для бизнеса»  в регионе открылся в Новокуйбышевске. 

Глава региона Дмитрий Азаров неоднократно отмечал важность создания благоприятной деловой среды в регионе.  Эта работа ведется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 
 
В центрах «Мой бизнес» предприниматели могут получить услуги в режиме «единого окна». Грамотные специалисты помогут разобраться в вопросах налогообложения, сертификации товаров и услуг, оформлении заявок на получение кредитов и мер господдержки, проконсультируют по юридическим вопросам, окажут бухгалтерскую помощь. Будущим предпринимателям здесь подберут подходящую форму собственности и помогут с регистрацией. В центрах доступны услуги коворкинга, есть залы для переговоров и проведения лекций, семинаров, тренингов.

В торжественном открытии в Новокуйбышевске приняли участие заместитель председателя областного правительства Наталья Катина, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской губернской думе Александр Живайкин, а также глава городского округа Новокуйбышевск Сергей Марков

По словам Натальи Катиной, в планах региональных властей – открыть всего 10 таких центров по всей территории Самарской области. «Только за 2020 год в таких центрах предпринимателям было оказано 4,5 тысячи услуг. В прошлом году, в связи с пандемией, предприниматели обращались в центры «Мой бизнес» за разъяснениями по антикризисным мерам, принятым на федеральном и региональном уровнях. Здесь им помогали в подготовке документов, объясняли, куда необходимо обратиться. В результате, 85 тысяч наших предпринимателей получили помощь от государства», - подчеркнула Наталья Катина. 

Создание центров «Мой бизнес» курирует региональное минэкономразвития во главе с Дмитрием Богдановым. «Теперь у жителей Новокуйбышевска появилась возможность в одном месте получить весь спектр услуг и всю информацию о мерах поддержки, которые сегодня действуют, - отметил министр. – И этих мер действительно много, благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и личной позиции губернатора, который ставит перед областным правительством задачу ускоренного развития малого бизнеса. Помимо открытия центров, мы создали два единых окна: сайт mybiz63.ru и «горячую линию» для предпринимателей 8-800-300-63-63 – здесь представители малого и среднего бизнеса могут получить всю необходимую информацию», - рассказал Дмитрий Богданов. 

Как отметил Сергей Марков, центр поможет местным предпринимателям своевременно получать необходимые консультации и получать помощь на уровне города, региона и федерации. «Уверен, что та работа, которая выстроена с Правительством Самарской области при строительстве центра «Мой бизнес» будет продолжаться, нам необходимо поднимать предпринимательский дух, чтобы люди, желающие заниматься бизнесом, могли развиваться в той сфере, которая им интересна», - добавил глава городского округа. 

По словам Александра Живайкина, членами фракции «Единая Россия» совместно с правительством Самарской области был разработан план мероприятий по выходу из кризиса, связанного с пандемией. «Реализация этого плана уже дает свои плоды. Сегодня мы открыли замечательную организацию для предпринимателей Новокуйбышевска. Это было бы невозможно без принятия ряда законодательных инициатив, изменений в бюджет региона, направленных на поддержку и оздоровление экономики Самарской области», - подчеркнул Александр Живайкин. 

Как призналась председатель Ассоциации предпринимателей Новокуйбышевска Лариса Атаджанова, теперь местному бизнесу будет проще работать. «Не нужно бегать по всему городу, искать и задавать вопросы. Я считаю, что создание центра «Мой бизнес» на территории нашего города - это огромная помощь для развития предпринимательской деятельности и для самозанятых», - заметила она.