Онлайн-витрина самозанятых

«Своих роботов отношу к простым, развивающим игрушкам. Они не отвлекают музыкой и яркой подсветкой. Несут в себе спокойствие, дают возможность разыграться фантазии, придумать кучу разных сюжетов»

Роботов не всегда изготавливают из пластика: Юлия Чубенко делает их из дерева, и в этом много очарования и мастерства

«Своих роботов отношу к простым, развивающим игрушкам. Они не отвлекают музыкой и яркой подсветкой. Несут в себе спокойствие, дают возможность разыграться фантазии, придумать кучу разных сюжетов»
Автор проекта ROBODELKIN Юлия Чубенко занимается изготовлением развивающих роботов из дерева. Эти игрушки уже нашли своих поклонников среди детей и взрослых, и это не удивительно – тактильно приятный материал, очаровательный дизайн: в каждом роботе есть своя душа. А вариативность игр и сюжетов с такими изделиями делает их любимыми надолго.


- Сколько времени вы занимаетесь делом, которое сейчас является основным? В какой момент решили превратить хобби в бизнес?

- Моему проекту полгода, первые три месяца это было хобби, но очень быстро переросло в бизнес. В основе проекта лежит личная история. Идея пришла после рождения сына. Мне захотелось купить ему развивающую доску (бизиборд). После длительного неудачного поиска я решила смастерить её сама. Сын рос и возникла потребность чем-то занять его в машине во время поездок. Появилась мысль сделать ему кубики с элементами для развития моторики. Но не просто кубик, а настоящего попутчика, друга. Так появился первый деревянный малыш. Потом задумалась продвигать идею в массы и делать для других детей стильные игрушки. Разрабатываю дизайны механических изделий сама, сейчас экспериментирую с функционалом. Единственное, что мне понадобилось на старте освоить в работе – процесс сверления по дереву. В настоящее время уделяю много внимания продвижению своего проекта, использую возможности, которые предоставляет для самозанятых региональный центр «Мой бизнес» и минэкономразвития Самарской области, изучаю профильную литературу.

- Свое дело – это всегда особая философия. Какие смыслы закладываете вы? Кому может быть интересен Ваш проект, на какую целевую аудиторию рассчитан?

- Современные детские игрушки укомплектованы кнопками, звуками, мигающими подсветками. Не оставляют шанса на фантазию. Я их называю бомбой неокрепшей нервной системы. Своих роботов отношу к простым, развивающим игрушкам. Они не отвлекают музыкой и яркой подсветкой. Несут в себе спокойствие, дают возможность разыграться фантазии, придумать кучу разных сюжетов и игр. Мой проект может быть интересен мамам, придерживающимся мягкого подхода к развитию детей; взрослым, которые ценят оригинальные и эксклюзивные вещи, испытывают потребность в антистрессе (пока робот в руках, его постоянно хочется крутить и трогать – это успокаивает); любому человеку, который задаётся вопросом: «Что подарить ребенку?».

- 3 пункта: в чём видите уникальность своего продукта/услуги в свой сфере?

- У меня есть собственное чувство стиля, и я его транслирую в своём проекте. Дети с малого возраста должны развивать вкус. Нужно их окружать качественными и красивыми вещами. Роботы - альтернатива громоздким доскам бизибордам. Их можно брать с собой в поездки, прогулки, не расставаться на время путешествий. Наличие глазок, ручек и ножек оживляет игрушку и настраивает ребёнка на дружбу, более бережное отношение, экологичность. В жизни так много пустого и холодного пластика, а мои игрушки приятные на ощупь, фактурные, тёплые. В них есть душа.

- Как давно вы зарегистрировали статус плательщика НПД? Повлиял ли этот статус на ваши отношения с заказчиками и, в целом, развитие вашего дела?

- Я оформила самозанятость в апреле 2021 года. Работать и общаться с заказчиками в открытую гораздо комфортнее – ощущаю доверие со стороны клиентов. Появились возможности больше развиваться и обучаться.

- Как вы продвигаете свои услуги сегодня? Где можно познакомиться с вашим проектом, приобрести товар/получить услугу?

- Мой проект представлен в инстаграм: instagram.com/robodelkin. С удовольствием общаюсь с заказчиками и гостями моего аккаунта в директе, рассказываю о роботах, обсуждаю новые идеи. Сейчас использую инструменты продвижения в виде рекламы у блогеров и взаимного пиара.

- Планируете ли расширять ассортимент своей продукции/ своих услуг в ближайшие годы?

- Да, в планах есть расширение ассортимента к осени. Помимо новых моделей роботов с новыми функциональными элементами готовлю новый продукт, можно сказать, из линейки – уютные домики для роботов. Также хочется разработать варианты коллекций и семей роботов, чтобы процесс общения с моими изделиями был ещё более разнообразным и увлекательным для детей и взрослых.

Познакомьтесь с другими уникальными проектами самозанятых граждан Самарской области на единой онлайн-площадке: vitrina.mybiz63.ru. Каждый найдет здесь полезный и проверенный проект, а любой самозанятый может заполнить анкету и оставить заявку на размещение.