5 полезных TED-лекций о бизнесе

Подборка интересных и практичных лекций для прокачки вашего бизнеса от известных спикеров TED

5 полезных TED-лекций о бизнесе
Предлагаем вам изучить несколько практичных лекций. Надеемся, что новые знания вдохновят вас.

  • Эри Уоллах с темой «3 способа долгосрочного планирования»
Если вы строите планы на короткие дистанции, то это может усложнить путь к конечной цели. В бизнесе же зачастую известные и крупные компании — семейные. Задумывались почему? В своём выступлении Эри Уоллах рассказывает о 3 подходах, которые позволят научиться думать и планировать своё дело и жизнь в долгосрочной перспективе.

 
  • Мартин Ривз о том «Как создать бизнес, который просуществует 100 лет»
Если в ваших планах создать бизнес на века, то вам точно стоит посмотреть лекцию стратега Мартина Ривза. В нём он делится удивительной статистикой об уменьшении продолжительности корпоративной жизни и объясняет, как руководители могут применять 6 принципов работы живых организмов для создания устойчивого и процветающего бизнеса в условиях перемен.


  • Билл Гросс с темой «Одна из главных причин успеха стартапов»
На счету Билла Гросса более 100 основанных им стартапов. Проанализировав свой и чужой опыт запуска бизнесов, он выявил подходящее время и факторы, которые влияют на триумф или провал компании.


  • Лора Вандеркам с актуальной лекцией «Как контролировать своё личное время»
Всего 168 часов в неделю в нашем распоряжении. Как же успевать всё и не забыть про себя, особенно если ты ведёшь бизнес? Лора Вандеркам предлагает несколько практичных стратегий, чтобы помочь найти время на построение жизни своей мечты.


  • Паоло Кардини «Не делайте всё сразу — сосредоточьтесь на одном»
Всегда ли так эффективна многозадачность? Или мы переоцениваем этот навык? Современные предприниматели уже давно привыкли делать несколько дел одновременно. Дизайнер и преподаватель Паоло Кардини в своём выступлении расскажет, почему ваша жизнь станет проще, если делать что-то одно и до конца, и лишь потом переходить к новой задаче.