Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Отмена ЕНВД

Дмитрий Богданов: «Во многом благодаря комплексным мерам поддержки число самозанятых в Самарской области уже превысило 45 000 человек»

Плательщики налога на профессиональный доход активно используют возможности, созданные для них на региональном уровне

Дмитрий Богданов: «Во многом благодаря комплексным мерам поддержки число самозанятых в Самарской области уже превысило 45 000 человек»
В Самарской области все больше людей, ведущих предпринимательскую деятельность без регистрации ИП или юридического лица, выбирают налоговый режим для самозанятых. Налог на профессиональный доход позволяет работать легально, платить налоги по льготным ставкам и не требует никакой отчетности – вся бухгалтерия ведется в приложении «Мой налог». 

Создавать комфортные условия для ведения предпринимательской деятельности, сокращать число людей, занятых в «теневом секторе» – задачи, которые обозначал глава региона Дмитрий Азаров

Разработка мер поддержки ведется под личным контролем министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

«Прошлый год стал для нашего региона стартовым в работе с самозанятыми гражданами. И мы сразу взяли высокую планку по поддержке этой категории предпринимателей. Мы оказывали им консультационные услуги, проводили образовательные программы, розыгрыши бизнес-кейсов, конкурсы и маркеты. Во многом благодаря этому число самозанятых в Самарской области уже превысило 45 тысяч человек. В этом году мы продолжим укреплять позитивный тренд, будем создавать новые меры поддержки, приглашать пользователей нового налогового режима на интересные мероприятия. Первым таким событием 2021 года станет ярмарка для самозанятых, которая состоится в преддверии главного весеннего праздника», - рассказал о планах Дмитрий Богданов. 

Как признается основатель вокальной студии «Луч» Анна Лучкова, вариант работы «в теневом секторе» она даже не рассматривала. «О том, что можно стать самозанятым я узнала в аккаунте «Мой бизнес 63» одной из социальных сетей. Сразу начала искать подробную информацию о преимуществах этого режима, условиях регистрации. Оказалось, что вести бизнес честно и прозрачно в статусе самозанятого очень легко. Теперь я не боюсь проверок и штрафов, могу спокойно заниматься любимым делом» - рассказала Анна Лучкова.
WhatsApp Image 2021-02-17 at 13.39.55.jpeg 159.09 KB
В конце 2020 года Анна Лучкова вошла в десятку получателей «Кейса бизнес-услуг». Она уже воспользовалась услугами профессиональной фотосессии, печати промо-наклеек, на очереди – консультации по юридическим и финансовым вопросам. Комплекс услуг помогает самозанятым сэкономить около 25 тысяч рублей. «Я очень благодарна команде «Мой бизнес 63» за возможность развития, помощь в продвижении моего дела», - добавила Анна Лучкова.