Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Правительство РФ
Самара

Новости экспортной обучающей программы «Экспортный форсаж»

Продолжается обучение компаний Самарской области по акселерационной программе «Экспортный форсаж»

Новости экспортной обучающей программы «Экспортный форсаж»
3 февраля был запущен первый модуль акселерационной программы «Экспортный форсаж», проводимой Центром поддержки экспорта Самарской области совместно со Школой экспорта Российского экспортного центра.

Тренинг «Выбор рынка и поиск покупателя» провели аккредитованные тренеры акселерационных программ Школы экспорта РЭЦ Иван Суханов и Маргарита Устинова.

  • Суханов Иван Анатольевич является руководителем проектов с практическим опытом во внешнеэкономической деятельности более  15 лет и профессиональным консультантом со стажем публичных выступлений более 10 лет. 
  • Устинова Маргарита Глебовна является координатором проектов с практическим опытом более 6 лет и стажем публичных выступлений 3 года. 

Об итогах тренинга расскала Муравец Наталья, менеджер по маркетингу компании «Нектар»:
«Хотела бы выразить благодарность Центру поддержки экспорта за организацию тренинга. Обучение оказалось весьма насыщенным как с точки зрения теоретической, так и практической. Стоит отметить, что информационное наполнение было полезно и тем, кто делает первые шаги в экспорте своей продукции, и тем, кто уже так или иначе осуществляет экспортную деятельность, а также  отдельно разбирались нюансы экспорта именно в те страны, в которых были заинтересованы участники данной программы. А именно, Китай, Индия, страны СНГ. Очень показательным в финале первого дня обучения стал практикум по составлению  алгоритма экспортной деятельности всего предприятия в целом: от принятия решения до реализации, с указанием всех вспомогательных источников и баз в сети интернет, а также списком необходимой документации на начальном этапе. Отдельно хочется отметить рабочие и справочные материалы, которые получил каждый участник обучения».

Акселерационная программа «Экспортный форсаж» является пилотным проектом Школы экспорта РЭЦ. Кроме Самарской области акселератор запущен в 5 регионах России. Опыт региона будет полезен и для других субъектов РФ, где также планируется реализация проекта.
_DSC2711.JPG 7.02 MB