«Большие свадебные торты я всегда доставляю сама и консультирую по поводу хранения и дальнейшей подачи торта, чтобы клиент не волновался»
История успеха кондитера из Чапаевска Анны Морозовой
Кондитер Анна Морозова занимается своим делом уже четыре года, за которые не раз успела порадовать жителей своих клиентов невероятными десертами. Рассказала о том, как развивает любимое дело и почему важно превосходить ожидания заказчика.
- Как давно вы занимаетесь своим делом?
- Кондитерским делом я занимаюсь уже четыре года. На заказ начала продавать сразу. Самые интересные заказы для меня - это большие свадебные торты. Мне очень приятно осознавать, что я становлюсь частичкой таких масштабных праздников. Самые запоминающиеся торты - торты с фальш-ярусами, как скрытыми, так и в виде стеклянных кубов.
- Кондитерским делом я занимаюсь уже четыре года. На заказ начала продавать сразу. Самые интересные заказы для меня - это большие свадебные торты. Мне очень приятно осознавать, что я становлюсь частичкой таких масштабных праздников. Самые запоминающиеся торты - торты с фальш-ярусами, как скрытыми, так и в виде стеклянных кубов.
- Как повышаете своё мастерство?
- На сегодняшний день я продолжаю постоянно обучаться и совершенствовать свое мастерство в лучших кондитерских онлайн-школах, на мастер-классах у шефов. Самые яркие мои обучения - это очный мастер-класс в Москве по многоярусным тортам, онлайн-курс от «ГостМаркет» по открытию цеха и нормам СанПин, и на данный момент - масштабный курс по муссовым тортам от Cake school.
- На сегодняшний день я продолжаю постоянно обучаться и совершенствовать свое мастерство в лучших кондитерских онлайн-школах, на мастер-классах у шефов. Самые яркие мои обучения - это очный мастер-класс в Москве по многоярусным тортам, онлайн-курс от «ГостМаркет» по открытию цеха и нормам СанПин, и на данный момент - масштабный курс по муссовым тортам от Cake school.
- Какую философию вкладываете в свой проект?
- Философия моего продукта - дарить людям радостные и позитивные эмоции, делать любое событие настоящим праздником, ведь торт - один из главных атрибутов любого торжества, будь то день рождения, юбилей или свадьба! Мои торты - это возможность для мам порадовать своих малышей вкусным десертом с изображением любимого героя, для невест - угодить всем гостям на празднике.
- В чем уникальность вашего продукта?
- Пожалуй, главная уникальность моего дела состоит в том, что я постоянно совершенствуюсь, обучаюсь новым технологиям, предлагаю по-настоящему качественный продукт клиентам. Например, я забочусь о том, как сделать так, чтобы вкус моих начинок превосходил все ожидания клиента. Все мои начинки на данный момент либо доработаны лично мной, либо приобретены в процессе обучения, и их нет в свободном доступе. Я всегда стараюсь быть клиентоориентированной - беру срочные заказы (за день до события, иногда день в день). Большие свадебные торты я всегда доставляю сама и контролирую/консультирую по поводу хранения и дальнейшей подачи торта, чтобы клиент не волновался. Заказчик может не переживать, что торт доедет до него в целости и сохранности.
- Пожалуй, главная уникальность моего дела состоит в том, что я постоянно совершенствуюсь, обучаюсь новым технологиям, предлагаю по-настоящему качественный продукт клиентам. Например, я забочусь о том, как сделать так, чтобы вкус моих начинок превосходил все ожидания клиента. Все мои начинки на данный момент либо доработаны лично мной, либо приобретены в процессе обучения, и их нет в свободном доступе. Я всегда стараюсь быть клиентоориентированной - беру срочные заказы (за день до события, иногда день в день). Большие свадебные торты я всегда доставляю сама и контролирую/консультирую по поводу хранения и дальнейшей подачи торта, чтобы клиент не волновался. Заказчик может не переживать, что торт доедет до него в целости и сохранности.
- Когда оформили самозанятость и как новый статус повлиял на ваше дело?
- Самозанятой я стала летом 2020 года, когда пошли крупные свадебные заказы. Мне это помогло начать воспринимать свое дело не просто как хобби, а как реальный и полноценный бизнес, где я плачу налоги. Сегодня мой прайс и всю информацию по заказу десерта можно получить в Instagram: https://www.instagram.com/caramel.63 или в сообществе ВКонтакте: https://vk.com/caramel_63reg В ближайшие годы я планирую расширение - переезд в цех и проведение мастер-классов. И, конечно же, уже в скором времени произойдет расширение ассортимента - я добавлю в прайс муссовые торты и десерты! Это очень нежно и вкусно.
- Самозанятой я стала летом 2020 года, когда пошли крупные свадебные заказы. Мне это помогло начать воспринимать свое дело не просто как хобби, а как реальный и полноценный бизнес, где я плачу налоги. Сегодня мой прайс и всю информацию по заказу десерта можно получить в Instagram: https://www.instagram.com/caramel.63 или в сообществе ВКонтакте: https://vk.com/caramel_63reg В ближайшие годы я планирую расширение - переезд в цех и проведение мастер-классов. И, конечно же, уже в скором времени произойдет расширение ассортимента - я добавлю в прайс муссовые торты и десерты! Это очень нежно и вкусно.